特朗普意外胜选引发新兴市场重挫 交易员没有缴械投降

1评论 2016-11-15 01:49:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:特朗普当选美国总统后,新兴市场上周出现的卖压非常剧烈。可是,细看却发现情势似乎并非那么糟。

  特朗普意外胜选后,新兴市场本币债券遭遇2008年以来最大跌幅,但是衡量发展中市场货币的波动率仍比2月份水平低了16%。外汇损失的对冲成本较2015年8月人民币贬值造成全球市场动荡不安时少38%。

  全球债券遭到抛售,因为市场预期特朗普会增加政府支出;但是新兴市场交易员绝不弃械投降。虽然面对保护主义的政策,他们认定美国经济加速增长,经常帐逆差缩小,将有助于多数发展中国家度过难关。

  最近的下跌已经“造就买进机会,”伦敦Union Bancaire Privee Ubp SA策略师Koon Chow说。“一两週后,美国公债收益率可能回稳;果真如此,新兴市场会回升。”

  尽管说市场触底仍言之过早,Chow认为巴西和俄罗斯债券,还有哥伦比亚和祕鲁货币看来开始有吸引力。不过亚洲货币可能仍承受压力。

  上周全球债券市值跌掉逾1万亿美元,市场认为特朗普上台后大幅增加政府支出或加速美国经济增长和(港股00001)通胀上升。新兴市场受到冲击严重,因为特朗普在竞选期间扬言美国要退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),并在美墨边境筑高墙。

关键词阅读:特朗普 新兴市场 交易员 市场预期 缴械投降

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--