戴姆勒-奔驰董事长:我支持零排放汽车

1评论 2016-11-15 01:36:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德国最大豪华汽车制造商戴姆勒-奔驰董事长蔡澈(Dieter Zetsche)周日在德国绿党的一次代表大会上表示,他也希望能够开发零排放汽车。

  戴姆勒公司被很多绿党人妖魔化,但蔡澈表示,该公司并没有错过电动汽车浪潮,而且会支持环保目标。

  不过,他并不认同绿党在2030年禁售汽油或柴油汽车的提议。

  蔡澈开玩笑说:“你们中的很多人或许会认为,‘让戴姆勒的老板来谈交通问题,就好比让特朗普来谈女性政策。’”

  但蔡澈还是表示,他支持绿党在2017年大选中的一项核心政策:未来的汽车行业将依赖零排放汽车的发展。

  “这可能令某些人感到意外,但我完全赞同这一想法。”蔡澈当天没有打领带,而且像很多绿党人一样穿着运动鞋出席会议。

  “工业化国家必须降低碳排放,汽车厂商必须发挥作用。”他补充道。即便全球汽车需求增长,“我们也必须降低所有汽车的二氧化碳排放量。我们需要肩负环境责任。”

  蔡澈今年9月在巴黎车展上对记者表示,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰和Smart品牌将在2025年前推出10款以上的电动汽车,到那时,零排放汽车在奔驰整体销量中的占比将达到15%至25%。

  绿党在1998至2005年间在德国联邦政府掌权,但此后成为反对党。而身为德国工业界最著名的代言人之一,蔡澈也坚称绿党和汽车厂商存在很多共性。

  他表示,虽然很多人认为汽车厂商是罪恶之源,但他们并没有注意到德国每秒钟都在生产电动汽车。“旧的思维方式着迷于大马力汽车……因此反对了无生趣的反汽车生态学家,但这种思维已经被现实所颠覆。”他说,“这也是好事,因为汽车行业的变革将对整个国家产生影响。”

关键词阅读:戴姆勒 零排放汽车 蔡澈 汽车厂商 奔驰

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--