特朗普改口:将保留奥巴马医改部分条款

1评论 2016-11-15 00:05:09 来源:一财网 如何判断星期六买点?

  特朗普改口:对奥巴马医改的部分条款非常喜欢,将予以保留

  据英国广播公司BBC报道,美国当选总统唐纳德-特朗普在接受采访时表示,他愿意原封不动的留下奥巴医保法案的关键部分。

  特朗普在大选期间曾承诺,上任后首先采取的行动之一就是废除奥巴马医疗法案。他的经济顾问Andrew Puzder也在周四表示,平价医疗法案(Affordable Care Act)必须废除,且应迅速被废除。

  不过,特朗普在周四访问白宫之后表示,他接受妥协。

  他告诉《华尔街日报》,他倾向于保持法案的两大支柱,因为“我非常喜欢这些”。

  其中一个是年龄在19岁至26岁的美国年轻人,在找到工作并得到雇主为其提供的医保前,可以继续被涵盖在以父母保险为基础的“家庭计划”中。

  特朗普表示,与奥巴马持续一个半小时的会见,让他重新考虑曾要求全面废除医疗法案的想法。

  “我告诉他(奥巴马)会考虑他的建议,而且出于尊重,我会这么做,”特朗普说,“奥巴马的医保法案要么会被修改,要么会被废止和取代。”

  担心奥巴马法案被废,美国人抢购医疗保险

  另据CNBC11日报道,美国政府公布的数字显示,由于担心特朗普上台后废除奥巴马的平价医疗法案,美国人正争先恐后地购买医疗保险,仅在特朗普胜选当日,就有超过10万人购买。

  据悉,美国医疗护理行业已投入数亿美元,为平价医疗法案下的业务做准备,如今特朗普当选也让他们感到无所适从,并匆忙寻找途径避免遭受大的财务冲击。

  如果该法案被废除,对保险公司来说将意味着失去数百万客户。行业高管们表示,他们的首要任务是说服特朗普和新的国会采取某种能够让人们持续获得医保的方式来替换这一法案。

关键词阅读:特朗普 改口 奥巴马 医改 部分条款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--