美股延续走势微幅高开 道指再创盘中新高

1评论 2016-11-14 22:36:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

投资者正在兑现大选后美股大涨的收益,市场获利回吐情绪浓厚,美股延续上周上涨确实,同时美元汇率攀升美股微幅高开,道指再创盘中历史新高。

  金融界美股讯:美股周一小幅攀升,延续了上周的上涨趋势。美元汇率攀升。有迹象表明投资者正在兑现大选后美股大涨的收益。

  美东时间11月14日10:30(北京时间11月14日22:30),道指涨39.78点,报18,847.66点,涨幅为0.21%;标普指数涨4.52点,报2,168.97点,涨幅为0.21%;纳指涨7.89点,报5,245.00点,涨幅为0.15%。

  美元汇率涨幅收窄,但仍然维持全面上涨。美国国债受到新的压力。

  上周五道指收于18,847.66点,创历史新高,并且录得2011年以来最大单周涨幅。标普500指数录得2014年10月以来最大单周涨幅。纳指获得2月以来最大单周涨幅。

  Oanda高级市场分析师克雷格-额拉姆(Craig Erlam)表示,对当选总统特朗普的促增长计划能刺激经济的乐观预期推动道指创历史新高。但投资者需要看到特朗普如何与国会合作,需要多少财政资金来资助他的雄心勃勃的开支计划。

  额拉姆表示:“现在最重要的是权力交接,以及他的团队中谁会获得重要职位。未来几天事态会越来越清晰。”

  额拉姆指出,周一早间标普500指数期货一度攀升至历史最高的2193点,随后涨幅收窄。他表示:“在过去3、4个交易日内,美股大幅上涨,标普500指数逼近历史最高水平,道指已经迭创新高。我们还会看到股市上涨,因为人们非常乐观。”

  周一欧洲股市同样上涨,但Stoxx Europe 600指数涨幅已从开盘的0.8%收窄为0.2%。亚洲股市收盘涨跌不一,香港恒生指数收跌1.4%,日元贬值推动日经225指数收高1.7%。

  黄金期货价格小幅攀升,油价下跌。

  美国国债收益率周一最高曾攀升至2.29%,创1月初以来最高值。30年国债收益率突破3%,同样也是1月份以来最高水平。2年期国债收益率一年来首次升至1%以上。

  国债价格下跌的原因是尽管市场认为特朗普的政策对增长有利,但也会推高通胀率,意味着美联储将被迫以比市场预期更快的步伐加息。上周以彭博社-巴克莱聚合美国债券指数为基准的共同基金与ETF基金市值总共缩水约180亿美元。

  美元延续上周的强劲表现,ICE美元指数从上周五晚间的99.055攀升至99.805,创近一年来新高。

  周一美国没有经济数据,联储官员讲话受到关注。

  今天发表讲话的联储官员包括达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)、里士满联储行长杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)以及旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)等。

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)本周将在美国国会发表有关美国经济前景的证词。大约一个月后美联储将召开会议,许多人相信届时美联储将会加息。

  个股消息面,西门子(SIE)表示,已同意收购美国的Mentor Graphics(MENT),交易价值45亿美元。

  三星电子(Samsung Electronics)表示,将以全现金方式收购美国汽车零部件生产商Harman International Industries(HAR),交易价值80亿美元。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 加息 耶伦 特朗普 获利回吐 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--