美联储副主席:逐步升息理由“非常充分”

1评论 2016-11-14 22:27:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国联邦储备委员会(美联储/FED)副主席Stanley Fischer周五称,美国经济增长前景看来足够强劲,美联储可以推进逐步升息政策,但美联储在观察美国政府债务的长期成本上升问题。

  共和党候选人特朗普当选美国总统以来,10年期美债收益率上升。

  “我们肯定会观察事态发展,根据市场反应及经济状况,在我们认为必要时调整政策,”Fischer在美国大选后的首次讲话中称。

  “但你要问我会产生什么方向的影响,不确定能不能回答。”

  Fischer称,美联储“合理接近”实现就业和通胀目标,因此收紧货币政策的理由“非常充分”。

  “在我看来,美国经济持续稳定扩张的前景,让我们可以最大限度地实施逐步去除宽松政策,”Fischer称。他还称,不这样做有可能在以后收紧政策时更突然。

  Fischer没有直接提到美国大选结果,但似乎欢迎更多财政刺激的可能,美联储一直在敦促减轻货币政策促进经济增长的负担。

  “增加扩张性货币政策方面,我想很多公开市场委员会(FOMC)及美联储委员会委员一直建议,增加这种政策会有帮助,”Fischer称。

  Fischer还表示,有“合理信心”认为,与美国有贸易和金融往来的外国经济体能应对美联储升息的溢出效应。

  不过他警告,如果美国需要加快升息,“可能在海外产生大很多的溢出效应,因为给外国利率带来更多上行压力,也会让外币面临更大的贬值压力。”(路透中文网)

关键词阅读:升息 债收益率 美联储升息 副主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--