摩根士丹利:特朗普政策实用但是激进

1评论 2016-11-14 21:46:48 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:摩根士丹利策略师安朱-雪特兹(Andrew Sheets)近日公开表示,基本上没有人知道特朗普当选后会发生什么。在选举尘埃落定后,关于特朗普会成为什么类型的总统,大量的不确定性仍然存在。2016年的美国大选充斥着大量的推文,视频和邮件播报,政策问题则很少受到关注。而现在,这些问题对市场来说显得很重要。

  相当程度上,投资者对特朗普会成为什么样的总统存有异议。一些投资者认为尽管在竞选中特朗普说了一些很极端的事,但最终来说特朗普是一个温和而务实的商人,是一位商业交易者。他会让专家来制定政策,推出对市场有利的财政刺激措施,并最终避免在贸易问题上出现争端。而另外一些投资者的观点就不那么温和了。这部分投资者认为特朗普不会食言。自竞选开始以来,面对各种特朗普会缓和其语调或是政策信息的预测,这位当选总统一直不屑一顾。

  摩根士丹利称,问题在于,在竞选过程中,“特朗普是一个大师,在保持两种可能性的开放上做得很好,这让他的呼吁更广泛。正像薛定谔的猫一样,他的政策达到了一种实用和激进同时共存的状态。特朗普将要进行的内阁任命会为我们带来线索,判断哪一种阐述是对的。但是在那之前,我们没法妄下定论,只能采用模型来预判特朗普政府可能采取的不同路线,以及不同类型对市场意味着什么。”

  摩根士丹利认为,对宏观经济来说,这意味着巨大的改变。摩根士丹利对2016年的观点是“迟缓的增长,再通胀和政策正常化”。特朗普政府会对这三个方面都产生影响。在摩根士丹利的美国经济学家和策略师对“中期”更加宽松的财政政策和温和的贸易保护主义进行量化时,他们预期美国的国内生产总值和通胀在2017年和2018年都会上涨0.3个百分点。但国内生产总值和通胀的升高可能意味着美联储采取更多的紧缩措施,从而让美国经济周期的结束比我们预想的要快。

  这个分析同时也表明其它结果同样很合理。由于人们对特朗普的大多数提议进行表面判断,因此美国国内生产总值在2017年可能会因贸易引发的冲击遭受0.6个百分点的打击。不管怎样,在我们知道哪个版本的特朗普发力前,我们对市场的观点更多的只能是策略意义上的猜测。

  这是美国历史上一个漫长而情绪性的选举周期。美国这个世界最大的经济体选举了何种类型的领导人,这个领导人会采取什么政策,针对这些问题,投资者中弥漫的不确定性达到了一个不同寻常的水平。接下来的几个星期可能会带来更多的明确性。一位著名的美国总统曾经说过,“信任然后去核实”。但对政策的评估,我们要做到的是:核实然后再去信任。

关键词阅读:特朗普 摩根士丹利 投资者 选举

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--