特朗普获胜 美联储面临被调整风险!

1评论 2016-11-14 21:44:48 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

目前美联储委员会有两名委员出现空缺,并且在奥巴马任期结束前这两个委员的位置很可能会保持空缺。此外美联储主席珍妮特-耶伦和副主席斯坦利-费希尔的任期也会在2018年结束。特朗普有机会在其任期内去用货币政策鹰派官员替换掉委员会中的大多数委员以及公开市场委员会中三分之一的委员。

  金融界美股讯:从明年1月份开始,当选总统特朗普会获得一个独有的机会向美联储安插硬通货官员。

  目前,美联储委员会有两名委员出现空缺,并且在奥巴马任期结束前这两个委员的位置很可能会保持空缺。此外,美联储主席珍妮特-耶伦和副主席斯坦利-费希尔的任期也会在2018年结束。分析一下这些数字你就会明白,特朗普有机会在其任期内去用货币政策鹰派官员替换掉委员会中的大多数委员以及公开市场委员会中三分之一的委员。

  这听起来可能有点疯狂,但是考虑到特朗普背后有共和党控制的参议院和众议院,我认为特朗普可能会转变美国的货币政策,朝着更鹰派的方向前进,从而震撼金融界(美股JRJC)。

  是的,在大衰退前的几年,特朗普曾为美联储的宽松货币政策而欢呼。是的,特朗普的确也在五月份表示他仍然是“一个支持低利率的人”,并且会任命另外一个鸽派来带领美联储。那为何我还认为特朗普会在美国的央行中安插进更多的鹰派成员?

  重复的反美联储言辞

  首先,在竞选活动中,特朗普不断发出鹰派的声音,表现出的激情和热烈与他偶尔发出的鸽派声音不匹配。过去一年,这位当选总统一直在竞选集会中反对美联储创造出来的“虚假经济”以及美联储所受到的过多政治影响。

  也许特朗普对美联储最严厉的批评发生在去年10月,当时他暗示称美联储的行动削弱了美国的中产阶级,并没有给经济带来任何利益。

  特朗普表示:“耶伦主席基本上没有让经济前进。你知道耶伦的宽松货币政策让谁受到的伤害最深吗?那些度过了四十年光阴,并在银行账户中每周存进1百美元的美国人。”短暂的停顿后,特朗普摇了摇头以增强他说话的效果。随后他接着说道: “他们一生辛勤工作来才存钱,但是现在呢,他们被迫进入膨胀的股市。某个时间,他们将被摧毁。”

  特朗普在竞选中经常重复这些反美联储的论点。9月份,特朗普抨击了美联储,称美联储让人们处在了一个“巨大而丑陋的泡沫中”,美联储出于政治目的人为地把利率维持在低位。在总统竞选第一次辩论中,特朗普又重复这些观点。这位商业巨头还承诺将在他就任总统后的前100天内对美联储进行审计。特朗普甚至还在最近的网络视频广告中加入了对美联储的批评。

  稳健货币经济顾问

  特朗普团队的经济顾问为其未来的经济政策描绘了一副更加乐观的图景。特朗普的内部圈子包括了当今一些最合理的主流经济声音,比如Encima Global公司的大卫-玛尔帕斯(David Malpass),此君与吉姆-格兰特(Jim Grant)共同签署了一份文件,反对美联储的“膨胀性”和“扭曲性”量化宽松计划;Paulson &;Co公司的约翰-保尔森(John Paulson),在大衰退前通过做空房地产保尔森市场赚了数十亿美元;(安迪-比尔)Andy Beal,他把自我描述为一名自由意志主义者,并指责美联储带来了信贷危机;以及传统基金会(Heritage Foundation)的斯蒂夫-摩尔(Stephen Moore),摩尔曾在2012年接受CSIN采访时称对美联储“过去十年来令人难以置信的宽松货币政策”表示严厉批评。

  虽然特朗普的经济顾问不属于奥地利经济学派,但是他们比起布什和奥巴马总统的经济顾问来要显得更鹰派。Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson曾表示,这些经济顾问会敦促特朗普提名“硬通货”候选人来填补美联储目前的职位空缺。

  Shepherdson对市场观察表示:“许多特朗普经济顾问的核心观点是,设定紧急政策的举措助长了股市泡沫的延续,压缩了储蓄者的收入,让公众感到恐慌,并且还鼓励了资本的错误配置。目前,美联储的政策制定委员会中持这种观点的是少数,但是特朗普任命的美联储委员可能会改变这种情况。”

  麦克-彭斯因素

  对奥地利经济学派来说,也许最好的消息莫过于有报道称特朗普将会让他的竞选搭档成为 “有史以来最强大的副总统”。这的确是好消息,因为迈克-彭斯是共和党中更鹰派的声音之一。

  在国会时,彭斯就已经不断表达了美联储正在损害美元价值的担忧。他呼吁国会结束美联储的双重使命(就业和通胀),甚至还谈到了返回金本位制。

  在2010年给底特律经济学会的发言中,彭斯表示,“美联储的债券购买计划是否会减少失业率,这没有保证,但几乎可以肯定的是美元的价值会稀释。”之后彭斯继续指出“是时候讨论黄金以及黄金在美国货币事务中所扮演的角色了”,因为“支持增长的计划总是从稳健的货币政策开始。”

  结论

  特朗普的当选给硬通货倡导者带来了30多年来最大的希望,他们希望美国失败的货币政策将会得到改革。考虑到目前已经渗入一些公开市场委员会委员血液中的鹰派作风,特朗普未来的官员任命将会给美联储的政策决定带来巨大影响。外界目前只能希望当选总统能坚持立场,做出正确的事。希拉里-克林顿是个只会固守鸽派常规的人,比起她给股市带来的东西,不管特朗普做什么都会是前进的一步。

关键词阅读:特朗普 奥地利 经济学派 美联储主席 调整

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--