特朗普做总统了 耶伦怎么办?

1评论 2016-11-14 21:42:55 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:眼下华尔街正在努力消化特朗普特朗普将出任美国总统这一结果。似乎,现在最重要的事情便是不确定性了。

  美联储可能面临重大洗牌,是特朗普胜选催生出的一系列不确定性中的一个。

  Jefferies的经济学家Sean Darby指出,从美国经济未来可能遇见的问题方面来说,“主要风险是货币政策不确定”。

  在很多分析人士指出,最引人瞩目的不确定性就是美联储的政治独立性。这种独立性让美联储的货币政策决定可以不受政治潮汐转变的影响。正因为如此,政治独立性对于美联储来说至关重要。

  当前,部分分析人士指出,美联储的独立性难保。T. Rowe Price的首席美国经济学家Alan Levenson在报告中指出,基本上,特朗普的提议“可能会破坏全球对美联储独立性的信任以及美国的地缘政治低位”。

  此外,部分分析人士已经开始怀疑美联储主席耶伦是否将在以特朗普为首的新一届政府领导下继续担任美联储主席一职。在竞选期间,特朗普曾炮轰美联储的政策以及耶伦的领导能力。FBR Capital Markets的Edward Mills指出,“耶伦的主席身份,以及美联储的货币政策未来,都是未知数。”德意志银行的策略师George Saravelos也认为,耶伦的主席职务存在不确定性。

  在写给客户的报告中,Saravelos写道,“更为重要的是,市场将会希望得到有关耶伦不会辞职的确认。特朗普一直炮轰耶伦。要知道,政策连续性尤为重要。”

  另一方面,摩根大通的经济学家Michael Feroli曾在大选之前发布的报告中指出,耶伦辞职是不可能发生的事情。首先,特朗普似乎没有办法炒耶伦的鱿鱼。其次,美联储主席辞职是从未发生过的事情。此外,还有另外一个政治原因让耶伦继续担任美联储主席一职。

  Feroli指出,“身为民主党人的耶伦,似乎没有理由通过立即辞职把货币和监管政策制定过程中的更多影响力拱手让给特朗普。换言之,我们怀疑即便当她的主席任期期满之后,她会继续充当美联储的管理者。”

  近期,对于美联储是否会在12月份宣布加息,经济学家们的看法不一。根据彭博社发布的数据,市场对12月份加息可能性的预期已经从84%锐减至42%。

  一方面,紧随大选而来的市场波动性,已经让很多人相信美联储将会按兵不动。

  T. Rowe Price的国际债券经纪人Quentin Fitzsimmons指出,大选催生出的市场不确定性将让美联储和其他央行在调整政策之前静待更多的明确性出现。“面对不确定性时,央行通常不予考虑加息。因此,他们或许会终止加息,也有可能会加深宽松循环。”

  Saravelos也认为美联储不可能在12月份宣布加息。这位策略师指出,“从短期来看,12月份加息不在美联储的考虑范围内。”

  摩根大通基金的首席全球策略师David Kelly指出,特朗普的胜选至少拉低了加息的可能性。“就目前而言,美国大选之后的不确定性和波动性将削减美联储在12月份加息的可能性,”Kelly说,“直至能够评估特朗普胜选催生出的市场和经济影响之前,美联储想要更多的选择。”

  另一方面,一些分析人士认为强劲的基础将会让美联储保持在加息轨道上。

  德意志银行首席股票策略师David Bianco指出,“我们认为,除非市场波动性令实际经济承压,尤其是就业,否则美联储12月份仍会宣布加息。”

关键词阅读:特朗普 耶伦 BI 加息 美联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--