特朗普神助攻 巴菲特重回全球富翁榜第二宝座

1评论 2016-11-14 21:41:26 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社网站报道,“股神”巴菲特再一次坐上全球富翁排行榜第二把交椅,这还要多亏了刚刚赢得总统大选的唐纳德-特朗普。

  本周巴菲特的个人财富增加了62亿美元,在全球最富有人群当中这一表现独占鳌头。与此同时,巴菲特也超过西班牙的阿曼西奥·奥特加和亚马逊的杰夫-贝索斯,再一次在彭博社亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)中夺得榜眼位置。

  本周巴菲特财富的大幅增长还要得益于富国银行集团的股价在11月8日美国总统大选投票日之后的两天内大涨13%。巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司持有富国银行集团10%的股份。在特朗普赢得总统大选之后,外界预计未来共和党人上台执政之后将部分放松针对金融机构的监管并杜绝一些行业内最尖锐的批评声。值得一提的是,巴菲特是民主党参选人希拉里的忠实支持者,他甚至在内布拉斯加州的家乡动用车辆接送前去投票的民众。

  根据彭博社亿万富翁指数,本周内全球首富的资产迎来近60亿美元的巨亏。

  由于墨西哥比索兌美元汇率降至20.78比1,刷新历史最低纪录,墨西哥首富卡洛斯·斯利姆·埃卢的资产在本周内蒸发了58亿美元。Zara的创始人阿曼西奥·奥特加的财富在本周内缩水了27亿美元,其在彭博社亿万富翁指数的排名也下降至第3位。

  由于担心未来特朗普政府的政策会对美国国际贸易造成伤害,在11月8日之后的两天内,科技板块企业股价大跌,而全球科技领域最富有的56人的总资产因此减少了将近52亿美元。

  本周内,Facebook首席执行官马克-扎克伯格资产损失7.85亿美元,亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯资产缩水13亿美元。

  值得注意的是,亿万富翁们似乎更支持希拉里。截止当地时间9月20日,在彭博社亿万富翁指数上榜者中有17人向希拉里的竞选活动捐款2110万美元,而另有12人向特朗普的竞选活动仅仅捐款102万美元。

关键词阅读:美股 大选 特朗普 股神 巴菲特 全球富翁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--