特朗普经济顾问:美联储将保持独立 耶伦将留任主席

1评论 2016-11-14 08:07:10 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  特朗普经济顾问Shelton:美联储将保持独立,耶伦将留任主席;特朗普在宣布中国为“汇率操纵国”一事上会“说到做到”。(FX168财经网

  美联储副主席暗示:美国正接近第二次加息

  周五,美联储二号人物、副主席Stanley Fischer表示,美国经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。这是美国总统大选结果出来后,Fischer的首次讲话。

  Fischer出席在智利举行的中央银行会议,期间发表讲话。这是特朗普任新总统这一结果出来后,美联储最高层领导人首次公开讲话。

  Fischer表示,美联储在接近下一次加息,接下来有很大可能会加息。不过他没有表示具体什么时候会行动。目前,市场普遍预计美联储将于12月再次加息。

  加息速度方面,美联储多次重申,由于人口老龄化、生产率增长缓慢等原因,未来几年内加息速度会非常缓慢。

  Fischer认为,如果美国能够继续缓慢地退出宽松的货币政策,那么未来经济可以最大化地扩张。如果不这样做,面临着在某个时候不得不迅速收紧货币政策的风险。

  Fischer没有提及美国总统大选。选举结果出来后,有美联储高级官员提到基础设施建设上的投入,有利于长期经济增长前景。

  分析人士认为,特朗普提议的一些经济政策,如增加基础设施建设上面的开支,会刺激经济需求。但他的贸易保护主义立场,和可能增加关税,对增长不利,甚至可能引发贸易战。

  Fischer称,有理由相信,对与美国贸易、金融有关联的海外经济体来说,美联储加息的溢出效应是可控的。不过Fischer同时警告称,如果美联储迅速加息,对海外国家的溢出效应会明显增加,会令他们的货币贬值,利率面临更大压力。

  美联储在2008年底将利率降至近0水平,此后维持了大约7年的超低利率。去年12月,美联储上调联邦基金利率25个基点,官员们表示今年将继续加息,预计会有四次加息。然而年初金融市场出现大幅震荡、海外经济形势不稳、美国劳动力市场报告一度变糟、英国退欧、美国总统大选等因素,令美联储今年一直未加息。

关键词阅读:耶伦

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--