美联储副主席称需逐渐收紧政策

1评论 2016-11-14 01:10:08 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  美联储副主席费舍尔日前表示,美联储已经比较接近实现两大政策目标(通胀、就业),因此逐渐撤出宽松措施的理由较强,美联储需逐渐收紧政策,以缓解负面影响,渐进式加息是维持稳健经济增长的最佳方式。

  费舍尔是在智利圣地亚哥举行的中央银行货币政策和全球经济年度会议上发表上述讲话的。在特朗普胜选美国新总统后,费舍尔的此次表态是美联储最高层领导人首次就货币政策前景发表公开讲话。

  费舍尔认为,美联储的加息进程将更缓慢、幅度更小,若经济增长加速,加息进程也将加快。他相信美联储加息对于全球其他经济体的影响是可控的。

  他还表示,美国经济增速已经在本轮复苏进程中放缓,虽然不能忽视一些非常规的货币政策选项,但美联储并不青睐负利率措施。

  费舍尔此次没有提及美国总统大选结果。目前市场普遍预计,美联储将于12月份启动新一次加息。

关键词阅读:美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--