道指再创历史新高巴菲特改口看多

1评论 2016-11-14 00:50:00 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

  在特朗普当选美国总统后,美国股市经历震荡昂头向上,其中道指再创历史新高。这时,在大选期间高调支持希拉里并攻击特朗普的“股神”巴菲特现在也转变立场,看好特朗普当选后的美股走势。

  市场数据显示,上周五道琼斯工业平均指数收于18847.66点,涨幅为0.21%;标准普尔500种股票指数收于2164.45点,跌幅为0.14%;纳斯达克综合指数收于5237.11点,涨幅为0.54%。标普500指数上周累计上涨3.8%,道指累计上涨5.4%,为2011年12月以来最大单周涨幅,纳斯达克综合指数累计上涨3.8%。此外,CBOE波动率指数(VIX)累计下跌37%,为7月1日以来最大周跌幅。

  在特朗普当选美国总统后,投资者就其可能实现的大规模基建计划、金融监管放松及公司税改革计划下注,刺激金融股、工业股及大宗商品大涨,科技股普跌。其中,银行股指数上周累计大涨11%,创2009年来最佳单周表现。对于美国股票市场的分化走势,BMO私人银行首席投资官Jack Ablin认为,投资者已经在根据特朗普此前的演讲调整了他们的投资组合,表面上看起来的风平浪静掩盖了部分板块的暗流涌动。

  不过,商品市场和全球债市的表现出乎市场意料。国际油价上周五暴跌超过2%,国际金价暴跌超过3%,白银价格暴跌超过7%。全球债市狂跌潮继续,上周蒸发市值超过1万亿美元。美国30年期国债一向被认为是对通胀最敏感的国债,上周美国30年期国债收益率跳升了39个基点,10年期国债收益率则跳升了37个基点。上一次全球债市的市值单周暴跌超过1万亿美元还是在2013年7月。当时,时任美联储主席伯南克宣布,美联储或从2013年稍晚开始逐渐削减QE(量化宽松)规模,并在2014年年中的时候完全结束QE,导致债市崩盘。美联储副主席费希尔近日表示,预计美联储在未来将渐进加息。目前,多数市场分析人士预计,美联储或将在12月加息。

  这时,巴菲特似乎也转变立场。巴菲特近日在接受海外媒体采访时表示:“美国股市从现在开始将上涨10年、20年、30年,希拉里上台如此,特朗普上台也是如此。”在被问及他是否对美国经济前景感到乐观时,巴菲特表示:“100%看好。”巴菲特也重申了对特朗普的一些批评意见,称特朗普曾犯过一些重大的商业错误,但同时表示商业才能并不是做一个好总统的先决条件。这是特朗普当选后巴菲特首次公开对其发表评论,和美国总统竞选期间相比,巴菲特的口气已经明显不同。去年12月巴菲特就表示,乐于看到希拉里当选总统。

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--