特朗普爆冷胜选提振市场投资偏好 美股大幅收涨

1评论 2016-11-10 05:15:24 来源:金融界股票 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

特朗普大冷爆门当选美国总统提振市场风险投资偏好,市场恐慌程度的VIX指数大幅降低,医药保健与工业股领涨,美股大幅上涨。

  特朗普爆冷胜选提振市场投资偏好 美股大幅收涨(本页)

  【全球市场】

  恐慌情绪消退 欧股扭转跌势大幅收涨中国概念股收盘涨跌互现 无忧英语重挫逾7%

  美股及美元汇率上涨 黄金扭转涨势微幅收跌特朗普胜选提振市场 原油微幅收涨

  【推荐阅读】

  特朗普爆冷获胜利好美国经济增长全球市场满血复活 特朗普并非瘟神

  特朗普获胜对美联储意味什么?曾炮轰耶伦的特朗普逆袭!美联储12月加息生变

  历史数据显示:大选过后美股整体倾向于上涨特朗普当选 耶伦会提前离职吗?

  特朗普当选对全球贸易体系生死攸关美联储12月加息概率仍高达85%

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美股周三大幅收高,医药保健与工业股领涨。特朗普大冷爆门当选美国总统提振市场风险投资偏好,推动美股上扬。衡量市场恐慌程度的VIX指数大幅降低。

  美东时间11月9日16:00(北京时间11月10日04:00),道指涨256.95点,报18,589.69点,涨幅为1.4%;标普指数涨23.7点,报2,163.26点,涨幅为1.11%;纳指涨57.58点,报5,251.07点,涨幅为1.11%。

  周二晚间与周三清晨,随着特朗普在一些关键州获胜,美股指数期货大幅下挫,标普500指数期货一度达到交易极限,即跌幅达到芝加哥交易所集团(CME Group)规定的股指期货最大允许下跌幅度。

  但随着美股交易时间临近,股市逐步摆脱低迷状态。虽然周三美股仍然低开,但随后主要股指涨跌交替,午盘时已悉数转为上涨,至收盘时三大股指涨幅均超过1%。

  医疗保健、金融以及工业股普遍攀升,公用事业与消费品等防御性板块普遍下挫。iShares纳斯达克生物技术股ETF涨幅高达7.5%。

  一些分析师指出,市场的积极反应表明,美国总统大选结果并没有改变美国经济的基本面。

  Long Leaf Trading Group首席市场策略师蒂姆-埃文斯(Tim Evans)表示:“在今天快结束时,大家意识到唐纳德-特朗普要到1月份才会正式入主白宫,而且还需要更长时间才能知道他担任总统时会采取和执行什么政策。”

  Edward Jones投资策略师凯特-沃恩(Kate Warne)表示:“除了情绪与言论之外,短期内不会有什么太大的变化。因此股市下挫就是机会,因为基本面仍然积极。如果特朗普准备扩大开支,明年美国经济与股市将会比翼齐飞。股市很有韧性。”

  罗素投资公司多种资产投资策略师保罗-艾特曼(Paul Eitelman)表示:“我们认为这次大选对市场的影响不会持续下去。投资者需要一些时间来想清楚特朗普当选总统的意义,并据此作出反应。但有些行业必将受益,比如说能源板块,因为特朗普坚持他将会减少监管、致力于提高原油、天然气与煤炭产量。”

  艾特曼称:“医疗保健与生物技术板块也将得到提振,因为原先市场担心希拉里当选后将强化对这些行业的监管,甚至控制药品价格。更多的财政指出将重振经济增长,基础建设板块有可能得到潜在的好处。”

  Hantec Markets市场分析师理查德-佩里(Richard Perry)表示:“今天世界一醒来就迎来了一位新的美国总统,而且还是市场没有做好准备迎接的那位。在我写下这段话的时候,唐纳德-特朗普已经获得了令人瞩目的胜利,这场胜利甚至比英国脱欧公投还令人意外。”

  一些分析师认为,市场可能对特朗普的竞选获胜演讲作出了积极的回应,因为他在演讲中提到凯恩斯主义风格的开支,并且讲话论调显得有些和解意味。

  这位年已70岁的房地产开发商向聚集在纽约的支持者承诺,他将成为“所有美国人的总统”。

  随着华尔街市场恢复平静,CBOE波动指数(VIX)下跌17%,降至15.50点,盘前该指数一度突破20点。

  墨西哥比索兑美元汇率跌幅缩小,但目前跌幅仍高达8.4%。据《金融时报》报道,墨西哥比索兑美元汇率一度蒙受了龙舌兰危机(Tequila Crisis)以来的最大单日跌幅。特朗普曾表示,他将在沿着美墨边境筑起高墙,并修改两国早已签订的贸易协议。

  ICE美元指数上涨0.5%,报98.35。

  周三早间美元汇率一度下跌超过1%,因为越来越多的人预计特朗普获胜将使美联储在12月份不会加息。

  Individual stocks: Shares of HCA Holdings HCA, -13.86% plunged 12% as the stock rating was cut to neutral from buy by Mizuho。

  旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)今天将发表讲话。

  个股消息面,HCA Holdings(HCA)股价下挫,此前瑞穗证券将其股票评级从买进下调为中性。

  太阳能板块普遍下挫,因投资者正在斟酌特朗普当选美国总统将对可再生能源行业造成什么影响。Guggenheim Solar(TAN)与First Solar(FSLR)等股价普遍下跌。

  随着铜价创52周新高,Freeport-McMoRan(FCX)股价大涨。

  其他市场面,周三亚洲股市大幅下跌,日本日经指数重挫5.4%。香港恒生指数收跌2.4%。

  欧洲股市中,英国富时100指数小幅上扬。Stoxx Europe 600指数下跌0.2%。黄金期货价格收跌。原油期货价格收高。

关键词阅读:美股 收盘 总统大选 特朗普 原油 黄金 耶伦 美联储 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--