银行券商齐备战 应对美国大选后可能出现的动荡市况

1评论 2016-11-08 22:55:43 来源:路透中文网 如何判断星期六买点?

  包括摩根士丹利、摩根大通和高盛集团在内的大型全球性银行正在积极备战,准备应对周二美国大选过后金融市场可能会出现的动荡。

  美国大选结果将于周三亚洲时段开始陆续出炉,因此亚洲会是第一波针对大选结果交投的市场。

  正因为如此,聚焦亚洲业务的银行汇丰和日本野村控股等机构都在响应增派人手,其他一些机构则要求追加交易保证金,以应对交易量或波动率可能的飙升。

  银行业在大选前早做准备,是因为吸取了之前的经验。在6月英国公投意外选择退出欧盟后,标准普尔500指数在次日下跌了3.6%。

  在美国,摩根士丹利告诉员工,如果大选结果导致成交量和波动率跳增,可以考虑采用止损单。

  据路透所见摩根士丹利11月7日的备忘录,该银行还告诉其财富管理部门的理财顾问,准备与客户进行与大选相关的对话,并建议他们看相关的研究内容。

  2%的涨跌幅

  从标准普尔500指数期权走势来看,交易员预计美国股市周三涨跌幅度可能会在2%左右。PowerShares QQQ Trust的罗素2000上市交易基金(ETF)期权也显示股市本周内将出现类似的大幅波动。

  一些银行预计,如果共和党总统候选人特朗普赢得选举,跌幅会更大,其中花旗估计,这种情况可能导致标普500指数跌3-5%。

  美国股市周一在总统大选前夕急升,美国联邦调查局(FBI)称不会对民主党总统候选人希拉里邮件门提起刑事指控,消除了笼罩在希拉里竞选之路上的一片乌云。

  投资者倾向于认为希拉里是会维持现状的候选人,而特朗普在对外政策、贸易和移民问题上的立场都让市场紧张不安。

  “今日的市场行情明显表明谁会赢得选举,”一家大型银行的资本市场人士称。这位业内人士并未计划采取任何特别的人员调配举措。

  一家对手银行的另一位高层表示,美股周一劲扬2.2%,令华尔街对大选的集体焦虑程度从“戒备状态4”下降到了“戒备状态2”。“戒备状态”(DEFCON)指的是美国国防部的的警戒级别。

  对亚洲的影响

  券商野村周一在一份报告中表示,美国大选是全球金融危机以来市场应对的最大的“已知不确定事件”。报告称,若特朗普赢得大选,可能会导致亚洲股市跌逾6%。

  法国兴业银行亚太地区现货股票及全球执行服务部主管Stephane Loiseau表示,此次大选可能提振成交量并加剧波动,因为对投资者而言,这是比英国退欧更重要的事件。

  该银行计划对交易部门、结算部门和技术部门增派人手,“确保拥有明确升级的系统,处理交易决定”,或许会提高风险限额。

  墨尔本IG Markets首席市场策略师Chris Weston表示,他的公司已经将美国股指和部分美元交易的保证金从0.5%提高至1%,但并不认为会有“暴跌和急涨”。

  一位直接知晓汇丰计划的人士称,该行将在伦敦和香港等重要交易中枢加派人手,以应对客户需求。

  “在任何一次备受关注、有可能影响市场走势的事件前后,一些交易部门增加人手并不算异常,”汇丰发言人表示。

  交易所官员周一对路透表示,美国各家证交所并未特别准备措施因应潜在的市场波动。

  Northern Trust第三季进行的调查显示,逾半数股票与债券基金经理表示,预期大选将导致市场波动性大幅升高。

  摩根大通发言人Brian Marchiony说,周二晚上当开票结果陆续出炉时,该行纽约办公室将增派交易员值班,以支援其亚洲交易团队应付万一出现的交易爆增。

  他说,该行增派人力的做法与英国脱欧公投时类似。

关键词阅读:银行券商 美国大选 美国股市 大选结果 美国国防部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--