特朗普若胜选 耶伦真的会辞任美联储主席?

1评论 2016-11-08 22:40:52 来源:FX168 如何判断星期六买点?

摩根大通经济学家发表研报称,尽管共和党总统候选人特朗普此前曾表示,若胜选将撤换美联储主席耶伦。

  摩根大通(JPMorgan)经济学家Michael Feroli周一(11月7日)发表研报称,尽管共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)此前曾表示,若胜选将撤换美联储主席耶伦(Jannet Yellen)。但实际情况是,不管谁在周二(11月8日)的投票中当选美国总统,耶伦至少还会担任美联储主席15个月。

  不过,摩根大通也表示,下任总统对美联储将拥有较大的影响力,因为理事会有两个空缺。耶伦的主席任期在2018年2月前不会到期,而她的理事任期要延续到2024年1月。

  Feroli在研报中写道,“美联储法案只允许美国总统因合理原因解职一位美联储理事,这一权力从未被总统滥用。”

  事实上,耶伦在特朗普当选的情况下辞职“无历史先例”可循。1951年以来,历任美联储主席的任期都跨越不同党派的总统,耶伦和G. WilliamMiller除外。

  根据最后一轮的民调结果显示,当前民主党候选人希拉里的支持率仍高于特朗普。ABC/华盛顿邮报跟踪民调,希拉里支持率47%,特朗普支持率43%;该调查在11月2-5日期间进行。NBC News/SurveyMonkey每周民调显示,希拉里支持率47%,特朗普支持率41%。

关键词阅读:耶伦 美联储 主席 理事 摩根大通 支持率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--