华尔街看美国大选:准备好迎接美股震荡吧

1评论 2016-11-08 22:39:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  在过去两个星期时间里,美国股市一直都呈现出不太稳定的状态。

  事实上,标普500指数在上周五收盘下跌,连续第九个交易日走低,这是自1980年12月份以来首次出现这种情况,尽管实际上这九个交易日中的累计跌幅并不大。

  股市近日受到了表现优劣参半的第三季度美股企业财报以及美国总统大选的影响。据最近以来公布的民意调查结果显示,共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)与民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)之间的差距正在收窄。而随着大选日即将在周二到来,分析师和经济学家认为,此次大选过后市场可能出现一些波动。

  以下列出的是一部分华尔街人士发表的有关总统大选的言论:

  ——无论谁将入主白宫,美国都将迎来政治风险上升的局面。

  “从竞选进程以及极化现象的加强来看,这对于未来的治理来说不是个好兆头,不管谁将在大选中获胜都是一样。民众对制度、两党制以及身份政治的信任感处于很低水平,这将继续推动美国的政治风险上升。”花旗集团的首席全球政治分析师蒂娜·福德汉姆(Tina Fordham)说道。

  ——“为市场震荡做好准备吧。”

  摩根士丹利的首席市政策略师迈克尔·泽扎斯(Michael Zezas)说道:“对于一场不确定性很高的大选,应该如何对待?现实政治是肯定的了,但需要为震荡做好准备。我们认为,本周将是波动性很高的一周,但跟一个月以前有所不同的是,风险资产现在的价格已经反映出了重大的‘恐慌’溢价。”

  ——两名候选人对美联储12月份加息的前景而言各自意味着什么?

  以Rajiv Setia为首的巴克莱银行分析团队在一份研究报告中表示:“我们认为,如果大选的结果是特朗普获胜,那么其所带来的膝跳反射式的市场反应很可能将是市场情绪变得‘risk-off’,投资者逃向中期美国国债以寻找安全感,五年期与30年期美国国债之间的收益率曲线将会变得陡峭,尤其是随之而来的金融状况紧缩很可能将降低美联储在12月份会议上加息的概率。而如果希拉里胜出,那么市场所将作出的膝跳反射式的反应则应该是风险资产表现良好,五年期与30年期美国国债之间的收益率曲线将会变得平坦,美联储在12月份会议上加息的可能性应该将会上升。”

  ——这一次,市场不确定性消散所需要的时间可能会长于以往。

  以保劳格·萨特(Parag Thatte)为首的德意志银行分析师团队称:“升幅难分的大选过后美国股市上涨的历史模式是否将可保持下去?我们认为会的,但与正常的情况相比,这一次市场不确定性消散所需要的时间可能会比较长。”

  ——美国股市有可能重现2000年大选以后发生的情况。

  如果希拉里以微弱优势击败特朗普,而后者则宣称此次大选是“被操纵的”,并就大选结果向法庭提出异议,那么“在这种情况下,2000年大选的先例可能意味着,不确定性将持续至少一个月时间,并在此期间导致股市严重承压。”凯投宏观(Capital Economics)的首席美国经济学家保罗·阿什沃斯(Paul Ashworth)说道。他还补充道,如果希拉里胜选,那么从长期来看对美国股市来说也不一定是件好事。

  ——对一旦特朗普胜选以后美国经济的长期前景作出预测是件很困难的事情,这是因为他是一位令人捉摸不定的候选人。

  “鉴于倘若特朗普当选总统则对贸易和经济政策到底将意味着什么的问题无法确定,我们不会马上对自己的经济预测作出任何改变。”阿什沃斯写道。“整体来说,从长期来看,所有事情(包括股票市场、债券市场和美元汇率在内)都要视特朗普将成为什么类型的总统而定。不幸的是,即使是在大选即将举行的前夕,我们还是无法肯定他将成为什么类型的领导人。”

  ——值得指出的是,有些市场人士认为安全避风港资产将得到提振。

  A. Gary Shilling &Co.公司总裁、曾在二十世纪八十年代担任美林的第一位经济学家的加里·希林(Gary Shilling)最近向Business Insider表示,虽然特朗普一旦当选为美国总统则对股市来说可能是件坏事,但这对美元和美国国债来说则将是好事。以朱利安·杰索普(Julian Jessop)为首的凯投宏观大宗商品研究团队也表达了类似的观点,该团队指出:“如果唐纳德·特朗普胜出,那么我们预计大多数大宗商品的价格都将下跌,仅有黄金除外”,原因是这种贵金属是传统上的安全避风港资产。

关键词阅读:美股 国债 华尔街 总统大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--