投资者谨慎关注总统大选 美股微幅低开

1评论 2016-11-08 22:34:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

随着美国选民开始投票,谨慎情绪笼罩市场。分析师称两位总统候选人仍然难分伯仲,美股微幅低开。

  金融界美股讯:美股周二低开。随着美国选民开始投票,谨慎情绪笼罩市场。分析师称两位总统候选人仍然难分伯仲。

  美东时间11月8日10:30(北京时间11月8日22:30),道指跌23.22点,报18,236.38点,跌幅为0.13%;标普指数跌3.90点,报2,127.62点,跌幅为0.18%;纳指跌9.55点,报5,156.63点,跌幅为0.19%。

  在等待美国总统大选结果的同时,周二全球市场表现低迷。

  周一美股三大股指均都收获了3月以来表现最好的一天,投资者释放压力推动全球股市攀升。FBI表示新的邮件调查不会导致起诉民主党总统候选人希拉里的消息,是全球股市上涨的背后动力。周一标普500指数跃升2.2%,道指上涨2.1%并回升到重要的18000点关口上方。

  但在周二,随着总统大选开始投票,交易商们变得有些谨慎。

  FxPro首席经济学家西蒙-史密斯(Simon Smith)表示:“市场和民调都预示着希拉里今天获胜,但民调支持率的差距很小,不足以让人安心。有了6月份的英国脱欧公投的经验,市场更加谨慎,当时民调显示‘留欧’阵营占了上风,但投票结果却是另一回事。”

  据RealClearPolitics数据,目前民调中希拉里平均以3点的优势领先于共和党总统候选人唐纳德-特朗普(Donald Trump)。在周一FBI不起诉希拉里的消息传出之后,希拉里的领先优势扩大。金融市场普遍认为希拉里获胜将是更好的结果,因为那意味着政策的延续性,以及短期内金融市场可以维持稳定。

  周二早间美元指数基本持平,ICE美元指数报97.783。

  美联储官员讲话同样受到关注。芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周二在纽约对美国对外关系委员会发表讲演。他表示,2014年以来美元的坚挺打压了进口物价。进口物价走低是美国通胀率的阻碍。随着利率的上调,预计将更多地受到美元走强的影响。政策分化令美联储面临通胀阻碍。

  埃文斯表示,需至少达到2%的通胀目标,以向民众表明2%不是上限。提高美联储的通胀目标十分困难。美联储的资产负债表占美国GDP的比例相对较小。

  全美独立企业联盟(NFIB)报告称,10月份的NFIB小企业指数攀升至94.9,好于预期。

  9月职位空缺报告将在美东时间周二上午10点公布。

  个股消息面,制药商ValeantPharmaceuticals International(VRX)股价下跌,此前该公司下调了业绩预期。

  CVS Health(CVS)股价重挫,该公司宣布下调了全年盈利预期。

  D.R.Horton(DHI)股价下跌,该公司宣布盈利稍低于市场预期。

  汽车租赁公司Hertz Global Holdings(HTZ)股价重挫33%,该公司在周一收盘后宣布季度盈利锐减,并下调了业绩预期。

  其他市场面,原油期货价格走低。此前油价一度上涨,因为OPEC组织表示2016年标志着朝着更加平衡的市场转变的“转折点”。

  OPEC秘书长默罕默德-巴金督(Mohammed Barkindo)在阿布扎比的一个大会上发表了态度乐观的讲话。他表示,OPEC成员国将在11月下旬在维也纳大会上达成限产协议。

  黄金期货价格上涨0.1%。其他金属期货价格涨跌不一。

  亚洲市场收盘大体上扬。欧洲股市基本持平。

关键词阅读:美股 开盘 总统大选 希拉里 特朗普 原油 黄金 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--