市场预计希拉里胜选概率增长 原油微幅收涨

1评论 2016-11-08 05:38:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国库欣发生一次地震引发了市场有关原油供应前景担忧情绪,此外希拉里大选获胜几率加大,促使投资者押注原油钻探活动将会减速提振市场,纽约原油收盘上涨。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收盘上涨,因上周日在美国俄克拉荷马州储油中心库欣(Cushion)发生的一次地震而找到了支撑,这次地震引发了市场有关原油供应前景的担忧情绪。此外,市场预计民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将可在美国总统大选中获胜,从而促使投资者押注于美国原油钻探活动将会减速。

  美国联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)在上周日向美国国会议员表示,该局针对希拉里电子邮件展开的调查并未带来任何新发现,这一消息提高了希拉里在大选中获胜的可能性,但同时也推动美元汇率上涨,从而限制了油价的涨幅。通常情况下,美元汇率上涨会促使原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  纽约商业交易所12月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨82美分,报收于每桶44.89美元,涨幅为1.9%。伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨57美分,报收于每桶46.15美元,涨幅为1.3%。

  上述三大重要事件对周一的原油价格造成了影响,辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)说道。欧佩克(OPEC)已经承诺该组织将跟进其限产计划,而库欣遭遇了一场地震灾害,这是西德克萨斯轻质原油期货的主要交割低点,弗林指出。

  并无报道显示库欣的储油罐或输油管线受到了地震的影响,但部分管线已经暂时关闭以便检查其完整性,WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯·威廉姆斯(James Williams)说道。

  与此同时,希拉里完全摆脱了来自美国联邦调查局调查的“电邮门”丑闻,从而降低了美国总统大选结果的不确定性。

  欧佩克有关限产计划的言论、上周日在库欣发生的5.0级地震以及希拉里胜选概率的上升都对形成了提振,但美国联邦调查局宣布上述消息后美元汇率的上涨则限制了油价的涨幅,弗林说道。但他同时指出,石油巨头“将在一旦希拉里当选为总统之后四散奔逃”,原因是她将实施更多的监管措施,推动减少原油和煤炭的使用。

  在周二的大选日,美国选民将在希拉里与共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)之间做出选择,决定由谁来担任下一任美国总统。有些分析师认为,一旦已对清洁能源表示支持的希拉里上台,则可能取消政府面向原油和天然气公司提供的数万亿美元补贴,从而导致这些公司继续生产油气的盈利下降。此举可能会减轻原油库存过剩的压力,这种压力在过去两年多时间里一直都导致油价承压。

  “如果希拉里在周二的大选中获胜,则可能有助于原油等风险资产价格迅速反弹。”野村证券的原油和天然气研究主管Gordon Kwan说道。

  其他一些市场专家则已表示,如果特朗普当选为美国总统,那么美国的原油供应量可能上升,原因是他支持美国提高能源独立性的立场。

  法国兴业银行的分析师在一份研究报告中指出,无论周二大选的结果如何,全球原油价格都不会出现任何剧烈的波动,原因是原油市场仍旧面临着供应过剩的压力。

  在大多数原油投资者看来,将对油价造成影响的主要事件是欧佩克成员国以及非欧佩克产油国是否将可在定于本月晚些时候召开的会议上达成一项限产协议。在上周末,欧佩克成员国在最终达成协议的道路上取得了一定进展,同意根据一整套同意的独立产量数据来削减产量。这项协议消除了这些国家之间的一个重要胶着点,它们此前一直都声称其产量水平经常都会被欧佩克的数据错误陈述,从而使其面临一种不公平的基线。

  “到最后,如果在(定于11月30日召开的)会议上无法达成协议,那么欧佩克出口量就可能进一步上升,从而给市场带来风险。”巴克莱银行在一份研究报告中写道。报告还补充道,就单个国家的配额细节而言,欧佩克仍在“达成一致的问题上面临着挑战”。

  标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)在上周五公布数据称,10月份欧佩克的原油总产量已经上升到了3354万桶/日,创下历史纪录。“欧佩克冻结产量的计划从数学计算上来看已经变得更加复杂,原因是其成员国正在继续提高产量。”标准普尔全球普氏公司的高级作者Herman Wang说道。

  本周将有几份重要的月度原油市场报告将会公布,其中包括国际能源署(IEA)、美国能源信息署(EIA)和欧佩克的报告等。其中,欧佩克的《全球原油展望》(World Oil Output)报道将在周二公布。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑1.371美元;12月份交割的取暖用油期货价格上涨1美分,报收于每加仑1.441美元,涨幅为0.7%;12月份交割的天然气期货价格收盘上涨4.9美分,报每百万英国热量单位2.816美元,涨幅为1.8%。

关键词阅读:美股 原油 希拉里 总统大选 美元 欧佩克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--