高盛:忘了大选吧 美股更看重的是涨工资

1评论 2016-11-08 05:33:46 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  和本周二美国总统大选投票相比,上周五公布的非农就业报告对美股市场而言可能更重要,因为报告显示上月薪资增速高于预期。

  上周五公布的美国非农就业报告显示,今年10月非农就业者增加16.1万人,略低于预期的新增17.3万人,但失业率由5%降至4.9%,平均每小时工资同比增长2.8%,增速创2009年以来新高。

  高盛首席美股策略师David Kostin在此后的报告中预计,这种通胀趋势应该会推动某些个股直到新的一年跑赢大盘。其指出:“虽然投资者关注大选,但股市的焦点是薪资和通胀预期持续上升。”

  报告提到,其他投资者的关注点是三季度财报,季报显示,业绩超预期的公司比以往多,可是出现了负面的管理评价和每股收益下调,美股上市企业凸显了工资上涨带来的盈利风险。

  高盛报告将一些美股个股按劳动力成本高低分为两类,如下图所示,统计了十大企业劳动力成本低、且今年下半年表现最好的个股,发现今年6月以来,这一篮子个股跑赢一篮子劳动力成本高的企业个股7个百分点。

  报告指出,通胀回升支持周期性板块跑赢必需消费板块等类债券个股,金融、能源、材料和工业板块通常都会在通胀走高时表现突出,小盘股和价值型股票也是如此。

  不过,美国大选可能对美股至少有短期负面影响。稍早华尔街见闻文章提到,在野村经济学家预计的三种大选可能结果之中,有两种情形都可能导致股市下挫。

  野村预计,在基准假设情形——希拉里当选总统、众议院继续由共和党掌控下,股市将得到小幅提振。而在希拉里当选、民主党掌控参众两院时,股市将小幅下跌;在特朗普获胜、共和党人掌控参众两院时,股市将迎来抛售,美股年内将下跌3%-5%。

关键词阅读:高盛 大选 美股 涨工资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--