大选不确定性下降 黄金收跌创五周最大日跌幅

1评论 2016-11-08 04:41:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国联邦调查局称不会就其最新发现的一批电子邮件向民主党总统候选人希拉里·克林顿发起指控,从而导致安全资产受挫,纽约黄金大幅收跌,创五周以来最大日跌幅。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一下跌,创下了大约五个星期以来的最大单日跌幅,原因是美国联邦调查局(FBI)称不会就其最新发现的一批电子邮件向民主党总统候选人希拉里·克林顿(0Hillary Clinton)发起指控,从而导致安全资产受挫。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌25.10美元,报收于每盎司1279.40美元,跌幅为1.9%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自10月27日以来的最低收盘价,同时也创下了自10月4日以来的最大单日百分比跌幅。金价在上周的交易中累计上涨了22%,连续第四个星期走高,部分原因是有迹象表明共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在民意调查中相对于希拉里的落后劣势正在收窄。

  美国联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)在上周日向美国国会议员表示,该局针对希拉里电子邮件展开的调查并未带来任何新发现,从而消除了有关希拉里对这些电子邮件的处理是一种犯罪行为的疑虑。这些电子邮件是在前众议员单·维纳(Anthony Weiner)的电脑上发现的,而与其失和的妻子则是希拉里的助理Huma Abedin。这一最新消息推动全球股票等风险资产反弹,其中美国股市也大幅上涨。

  “金融市场的这种动作就像是认为联邦调查局已经为希拉里奠定了胜局一样。”全球最大网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管阿德里安·艾什(Adrian Ash)向MarketWatch说道。

  市场整体认为,如果希拉里入主白宫,则对股市来说将是更加有利的,原因是这可能意味着投资者面临的未知因素和不确定性都将比较少。在此以前,黄金价格一度上涨的部分原因就是,投资者预计倘若特朗普胜选,则可能触发市场波动性,并促使美联储暂停加息步伐。但艾什则认为:“金价在今年没能上涨25%是因为特朗普有可能入主白宫,但在今天下跌则是因为他可能无法当选。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在上周结束为期两天的货币政策会议以后,美联储暗示该行高官并不需要更多证据就可决定再度加息。许多市场人士都认为,美联储将在12月份加息。

  美元汇率周一上涨,主要是兑日元的汇率上升,后者被视为另一种安全避风港资产,投资者会在经济和政治不确定性时期买入这种资产。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.7%,至97.77点。

  “推动美元走强的原因是,市场认定希拉里将可成为下一任美国总统。”黄金价格网站GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)说道。但如果特朗普胜出,那么“上周五的市场动作已经确认黄金价格将向上冲刺,并带领银价一起上扬”。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌22美分,报收于每盎司18.151美元,跌幅为1.2%,此前该合约在上周累计上涨了3.2%;12月份交割的期铜价格上涨4.45美分,报收于每磅2.31美元,涨幅为2%。明年1月份交割的期铂价格下跌3.10美元,报收于每盎司1001.40美元,跌幅为0.3%%,此前在上周五上涨1%。

  与此同时,12月份交割的期钯价格大幅上涨31.60美元,报收于每盎司656.40美元,涨幅为5.1%。福特汽车表示,该公司10月份在中国市场上的汽车销售量为107618辆,同比增长14%,从而提高了钯需求的预期,这种金属被用于汽车排污控制设备。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时下跌1.8%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌4.1%。

关键词阅读:美股 黄金 美国总统 大选 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--