中国投资者成伦敦楼市救星

1评论 2016-11-08 04:04:53 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,中国投资者对伦敦房地产市场的兴趣日渐浓厚,这在一定程度上是由于英国公投脱欧造成的英镑贬值,还有一部分原因是中国多城推出的限购措施导致国内房地产市场减速,资金需要寻找新的出路。

  自6月末英国公投脱欧以来,中国买家在伦敦高端住宅区的投资呈上升趋势,在伦敦商业房地产市场的投资今年以来一直在增长,尽管其他国家的投资者正在撤离。

  中国最大的海外房地产网站居外网表示,中国买家对英国房地产的咨询数量在9月份创下历史新高。英国房地产公司汉普顿国际(Hamptons International)的数据显示,今年三季度,中国投资者在伦敦高端住宅区的投资占住宅交易总量的比重从二季度的1.8%升至2.6%。

  伦敦高端房地产经纪人查尔斯-麦克道尔(Charles McDowell)表示,中国购房客“就在那里,准备大把花钱……他们不仅购买小型住宅单位,也投资大型物业。”

  麦克道尔表示,在脱欧公投之后,他将伦敦Mayfair区的一处房产以1.60亿英镑的价格卖给了一位中国买家。“英镑疲软对他们没有什么区别。事实上,这拯救了伦敦房地产市场。”

  中国投资者在伦敦商业房地产市场的投资增长更加引入注目。著名房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)的数据显示,在脱欧公投前的六个月,中国买家向伦敦商业房地产市场注入了17亿英镑资金,较去年同期增加75%。

  莱坊中国研究主管大卫-季(David Ji)表示:“尽管今年对英国商业建筑的投资整体而言呈下降趋势,但来自中国的投资一枝独秀,即便在脱欧公投之后也没有减弱迹象。”

  尽管公投脱欧给英国经济前景带来了不确定性,但在中国投资者眼中,英国的货币和房地产市场长期而言是稳健的。胡润研究院对中国净资产150万美元以上的人群调查发现 ,60%的受访者计划未来三年内在海外购置房产,而一半以上的受访者表示,人民币贬值是他们担忧的主要问题。

关键词阅读:美股 中国投资者 伦敦 房地产市场 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--