伦敦市长称硬脱欧没有赢家

1评论 2016-11-08 04:02:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:伦敦市长萨迪克-汗(Sadiq Khan)周一表示,在英国脱欧谈判问题上,英国政府的首要任务之一是制定一份对大家都有利的计划。

  汗表示:“‘硬脱欧’的问题就是没有赢家。硬脱欧对伦敦和英国都不利,对欧盟也没有好处。”

  他说:“真正重要的是进入单一市场。真正重要的是继续吸引人才的能力。真正重要的是让金融服务业继续获得通行证,以维持与金融工作的关系。”

  所谓的“硬脱欧”指的是英国不能进入欧盟的单一市场,并且自动回归到世界贸易组织(WTO)的规则。如果“软脱欧”,英国将能保留某种形式的单一市场成员资格。

  汗在每年一度的点亮牛津街圣诞灯活动时发表讲话称,在脱欧谈判中,重要的是英国资本同样能够“享有一席之地”。汗是英国在野党工党的成员之一。

  这位伦敦市长补充道,他希望英国政府能倾听民众需求,尽管英国人投票赞成脱离欧盟,但并不是投票支持一个“使就业减少、繁荣受损、增长放缓”的交易。

  在汗发表上述讲话前,英国最高法院在上周作出裁决:未经英国议会批准,不得启动《里斯本条约》第50条的脱欧条款。英国最高法院的裁决令一些英国政客与媒体感到愤怒。

  但在周日,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)表示,她尊重英国最高法院的司法独立性,并表示英国政府相信有很强的法律论据来对上述裁决进行上述。

  作为对英国脱欧进展的回应,伦敦市长表示,现在政府的首要任务是在正式启动脱欧程序之前形成一个计划。预计英国将在明年正式启动脱欧程序。

  他表示:“在《里斯本条约》第50条启动之前,他们需要制定一个计划。他们需要确定我们与欧盟谈判什么东西,并且脱欧交易要对伦敦、对我们的国家、对欧盟、对商业都有好处。这真的很重要。”

关键词阅读:伦敦 市场 硬脱欧 赢家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--