英国乐购银行2万客户账户被盗

1评论 2016-11-08 03:55:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国最大零售商乐购集团(Tesco)旗下乐购银行周一表示,在上周末的一次网络攻击中,超过4万个客户账户受到影响,其中2万个账户被黑客盗走款项。

  这是英国银行业首次在遭受黑客攻击时发生客户账户被盗事件。乐购银行管理着13.6万个现金账户,该行周一宣布暂停所有在线交易,并争取尽快恢复正常营业,但客户仍可在商店使用他们的银行卡,或从ATM机提取现金。

  乐购银行CEO班尼-希金斯(Benny HIGG(港股00799)ins)接受BBC采访时称,此次网络攻击导致的所有财务损失将由该行承担,客户不会承受任何财务风险。

  根据英国金融行为监管局(FCA)规定,银行必须立即偿还客户损失,除非他们有证据表明客户的申诉是诈骗行为,或者申诉涉及的款项被盗日期已超过13个月,同时银行也必须支付相关的费用和利息。

关键词阅读:客户 乐购 账户 FCA 英国金融

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--