高盛集团预计希拉里将入主白宫

1评论 2016-11-08 03:41:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:根据高盛集团对周二美国大选日的分析,高盛仍预期民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将入主白宫,如果希拉里能在科罗拉多州和内华达州取得胜利,则可能为她奠定胜局;而宾夕法尼亚州和密歇根州给了共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)以最好的机会,使其有可能在大选中意外获胜。

  高盛集团的观点与市场人士的共识基本上保持一致,但为大选结果可能出现预测市场及民意调查预期之外的意外留出了余地。该集团的经济学家亚力克·菲利普斯(Alec Phillips)向客户表示:“我们的中心大选预期仍是希拉里将入主白宫,而民主党则将以微弱多数掌控国会参议院——民共两党所拥有的席位可能将在五五之数,由副总统来打破平衡——而共和党在众议院中所拥有的多数席位则将在一定程度上有所减少,目前该党拥有246个席位。”

  对特朗普来说,他通往胜利的道路需要依靠那些在过去数十年时间里都不太会投票给共和党的州。与最近以来的共和党候选人相比,特朗普在宾夕法尼亚州和密歇根州的表现一直都相对较好,过去一周时间里的民意调查显示希拉里和特朗普在这两个州的支持率差距显示出收窄的迹象。尽管如此,自1988年以来,从来都没有哪一位共和党候选人赢得了其中任何一个州的支持;虽然特朗普已经在一定程度上打入了这两个州,但今年以来他在两州的民意调查中从未在任何一次民意调查中胜出,尽管差距正在缩小。

  另外,由于这两个州都没有重要的提前投票——宾夕法尼亚州几乎没有早期投票,而密歇根州则并未上报基于党派登记信息的早期投票数据——同时也是由于这两个工业州可能会带来类似于英国脱欧全民公投的意外结果的缘故,从而带来了更大的不确定性。

  就希拉里而言,科罗拉多州和内华达州的选举人票数分别仅为9票和6票,但她如果能在这两个州取得胜利,则将使其总票数超过270票的关口。

  从现阶段来看,这两个州看起来都是支持希拉里的,但她也只是占据了微弱的优势而已;与其他任何州相比看,这两个州都更有可能为赢家提供第270票的关键选票。在内华达州,民意调查显示特朗普占据着2个百分点的领先优势,但早期投票则有利于希拉里。在科罗拉多州,民意调查显示两人之间的差距在一定程度上有所收窄,希拉里目前还占据着3个百分点的领先优势。

  如果希拉里能赢得这两个州的支持,再加上以上提到的其他州,那么她可能会拿到270票的选举人票数。

  Real Clear Politics民意调查显示,整体而言目前希拉里占据着大约2个百分点的领先优势,但对于任何民意调查来说,这样的优势都是处在误差幅度之内的。FiveThirtyEight网站和统计学家内特·席尔瓦(Nate Silver)预测,希拉里在大选中获胜的概率为65%左右,不过席尔瓦在上周末接受ABC(美国广播公司)采访时说道,希拉里距离输掉选举人团(Electoral College)支持仅有一个州的差距而已。

关键词阅读:希拉里 高盛集团 白宫 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--