FBI放行希拉里提振市场 欧股大幅上涨

1评论 2016-11-08 03:38:39 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国联邦调查局表示,该局就民主党总统候选人希拉里·克林顿另一批电子邮件展开的调查不会带来相关指控,欧洲追随全球股市收涨。泛欧斯托克600指数1.53%,创六周以来最大单日涨幅。

  金融界美股讯:欧洲股市周一收盘上涨,追随全球股市集体上扬的走势,原因是美国联邦调查局(FBI)表示,该局就民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)另一批电子邮件展开的调查不会带来相关指控。

  泛欧斯托克600指数上涨1.53%,报收于333.84点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自9月22日收盘上涨1.58%以来的最大单日涨幅。在上周五的交易中,该指数收盘下跌0.8%。

  在这项欧洲基准股指的成分股中,所有版块均收盘走高,原因是投资者对将于周二就行的备受市场关注的美国总统大选的最新形势发展持欢迎立场。

  美国大选:

  美国联邦调查局局长:詹姆斯·科米(James Comey)在上周日向美国国会议员表示,该局针对希拉里电子邮件展开的调查并未带来任何新发现,从而消除了有关希拉里对这些电子邮件的处理是一种犯罪行为的疑虑。这对于希拉里的竞选运动来说起到了帮助作用,她相对于共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)的领先优势略微有所扩大。

  受此影响,美国股市大幅上涨,其中道琼斯工业平均指数大涨逾330点。亚洲股市也同样走高,日经平均指数收盘上涨了1.6%。

  “希拉里的‘电邮门’丑闻已经扫清,这就使得这场本来就已经是史上最具戏剧化效果的大选出现了另一次反转,从而使得投资者重新开始对股市抱有信心,而安全避风港资产则因此大幅下跌,原因是市场开始预测希拉里将在大选中获胜,并基于这种预测来进行定价。 ”投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’KEE(港股02011)ffe)在一份研究报告中写道。

  如果希拉里在大选中获胜,则从整体上来说将是有利于金融市场的,原因是与特朗普相比,希拉里当选被视为将可为市场提供更大的稳定性。

  “但是,虽然民意调查结果显示两人之间的差距有所扩大,而且预计特朗普将在选区选举中被击败,但许多投资者仍旧坐拥数量庞大的现金持观望态度,原因是其预测有可能发生像英国脱欧全民公投那样令人意外的后果,这是一种令人太过不敢去冒的风险。”奥基夫在其报告中说道。

  美元汇率也在周一的交易中有所上涨,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.8%,至97.813点。欧元兑美元汇率从上周五的每欧元1.1142美元下跌至1.1036美元。

  个股动作:

  汇丰控股(港股00005)收盘上涨4.6%,原因是这家银行巨头公布的财报显示其第三季度税前利润好于预期,且核心资本率也有所上升,这是用于衡量银行财务实力的一项关键指标。花旗集团分析师将汇丰控股的股票评级从“中性”(Neutral)上调至“买入”(Buy)。

  瑞安控股公司(Ryanair Holdings PLC)上涨5.3%,这家廉价航空运营商此前公布财报称其第二财季的净利润同比增长8%,并启动了另一项股票回购计划。

  意大利天然气基础设施公司Snam SpA收盘上涨4.5%,扭转盘中一度大幅下跌的走势,该公司正计划剥离旗下天然气分配子公司Italgas。

  力拓集团上涨3.6%,这家矿业巨头称其旗下位于澳大利亚西部地区的Argyle矿场所产钻石的年度招标拿到了自1984年以来的最高平均价。

  各国股市:

  英国富时100指数上涨1.7%,报收于6806.90点,该指数受到了汇丰控股所带来的提振作用。

  德国DAX 30指数收盘上涨1.9%,报10456.95点。法国CAC 40指数收盘上涨1.9%,报4461.21点。意大利富时MIB指数收盘上涨2.6%,报16736.75点。

  经济数据:

  德国9月份制造业订单下降0.6%,相比之下经济学家此前平均预期为小幅上升。

  欧盟统计局公布报告称,9月份经季节调整后的欧元区零售销售环比下降0.2%,与去年同期相比则增长1.1%。财经信息供应商FactSet调查显示,经济学家此前平均预期该月的欧元区零售销售环比下降0.3%,与去年同期相比增长1.3%。

关键词阅读:欧股 收盘 FBI 希拉里 总统大选 欧元区 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--