希拉里若当选将使亚洲的垃圾债走高

1评论 2016-11-08 02:46:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日兴资产管理公司称,如果希拉里·克林顿赢得美国总统选举,则可能导致亚洲的美元计价垃圾债获得一定的“释压性买盘”。

  “鉴于民调暗示希拉里只有微弱的优势,任何释压性上涨都可能幅度很小、或者时间很短,”日兴驻新加坡的高收益率债券管理人Leong WaiHoong称。“由于现在距离年底大约只剩7周了,我们认为投资者不太可能拿出更多钱来冒险押注这种反弹。”

  根据一项美银美林指数,继连涨9个月之后,亚洲公司发行的垃圾债本月下跌了0.3%,这是因为希拉里担任国务卿期间处理电子邮件的做法遭到调查,使得美国大选形势变得胶着,全球市场陷入动荡。今年截至11月4日,这些债券上涨了14%,势将创下2012年以来的最大年度涨幅,而且10月份风险溢价降至2007年以来的低点469个基点。

  Leong称,如果是特朗普获胜的话,则可能影响更加依赖外贸的债券或经济体,因为这位共和党总统候选人是贸易保护主义者;截至6月30日,日兴管理着1650亿美元资产。根据野村控股的7月调查,投资者担心特朗普将向中国、韩国和日本的出口征收更高的关税以保护美国企业,进而会损害亚洲经济增长。

关键词阅读:希拉里 当选 亚洲 垃圾债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--