传百度外卖谋求5亿美元融资 百度股价今年已跌11%

1评论 2016-11-08 02:11:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:知情人士透露,百度(美股BIDU)正谋求为旗下网上订餐平台--百度外卖募集不超过5亿美元资金,该业务为与中国其他互联网大公司的同类业务争夺客户,展开了烧钱大战。

  百度上周五在美国市场下跌约0.5%报167.70美元。股价继2015年下挫17%后,今年继续下跌11%。

  因为细节尚未公开而要求匿名的知情人士表示,百度希望至少为百度外卖融资3亿美元,本轮融资尚未完成。

  网上订餐平台通过快递员骑着电动踏板车将星巴克咖啡、生鱼片等各类食品送到订餐客户手中,百度外卖在签约快递员、说服餐馆加入订餐平台方面与其他对手展开激烈争夺。百度目前的竞争对手主要有获得阿里巴巴(美股BABA)12.5亿美元投资的饿了么,以及腾讯入股的美团点评。

  百度谢绝对任何融资计划置评。公司之前强烈否认国内媒体关于其考虑出售或把百度外卖与提供团购业务的糯米合并的报道。

  向线上到线下业务(即O2O市场)投入巨资,已推升了经营成本,因为企业为了扩大业务以及提高市占率纷纷提供补贴。烧钱大战已产生受害者,德国的外卖超人今年稍早放弃了中国市场。

关键词阅读:外卖 股价 融资计划 订餐 知情人士

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--