日本将向印度提出高铁全部采用新干线

1评论 2016-11-08 02:10:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本首相安倍晋三计划与11月10~12日访日的印度总理莫迪举行会谈,届时将建议印度高铁计划的全部线路都采用日本的新干线方式。日本还将表明旨在培养印度技术人员的一揽子人才扶持政策,打算表明从技术和人才两方面推动印度经济增长的态度,以加强日印关系。两国首脑还预定签署在作为核电出口前提的核能合作协议。

  关于印度的高铁计划,双方已就孟买—艾哈迈达巴德间的高铁采用新干线方式达成一致。安倍将在预定11日举行的首脑会谈中,提出其余6条线路也导入新干线方式。日本政府的关系人士表示,“印度方面做出了积极的反应”。

  安倍还将向莫迪总理传递日本政府对印度进行全面支援的方针,如果印度方面决定其余6条线路也采用新干线方式,日本企业将与印度企业合资在当地新建设车辆工厂。除了技术移转和扩大就业之外,还将介绍降低车辆导入成本等的优点,促进印度全面采用新干线方式。

  双方将在会谈中正式决定孟买—艾哈迈达巴德间的铁路计划“2018年动工建设,2023年投入使用”。据日印外交消息人士透露,莫迪打算邀请安倍参加2017年举行的动工仪式。

  两国首脑还将就今后10年内为印度培养约3万名技术人员的一揽子人才培养扶持计划达成一致。2017年8月之前,丰田汽车将在印度南部的卡纳塔克邦、铃木将在印度西部的古吉拉特邦、大金工业将在印度西北部的拉贾斯坦邦分别设立职业培训学校。印度邦政府提供土地和建筑,日本政府也将以日元贷款的形式提供所需资金。

  日本方面出售的高铁需要培养从事运行管理及维护和检查的技术人员,因此在2023年投入使用之前,日本政府将在当地设置培养印度运行技术人员的研修中心。计划在投入使用之前培训约4000名技术人员。

  日本同时提供技术和人才支援是因为印度缺少能在制造现场担当重任的人才。在培养熟练掌握日式制造的人才,扩大日本企业当地生产的同时,日印还打算合作开拓东南亚市场。

  两国首脑还将签署双方于2015年的首脑会谈中原则上达成一致的核能合作协议。这是日本首次与未加盟《防止核扩散条约》(NPT)的国家签订核能合作协议,条件是如果印度重新开始进行核实验就停止合作。(来源:日经中文网)

关键词阅读:新干线 日本首相 印度 政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--