传百度外卖正寻求新一轮5亿美元融资

1评论 2016-11-08 02:04:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,知情人士透露,由于其他中国互联网巨头投入巨资吸引消费者,百度(美股BIDU)也计划最多为百度外卖融资5亿美元。

  知情人士表示,此次融资规模至少为3亿美元,但尚未最终确定。百度外卖正在与竞争对手争夺配送员和商户资源。百度外卖的竞争对手包括获得阿里巴巴(美股BABA)12.5亿美元投资的饿了么和腾讯支持的新美大。

  百度拒绝对融资计划发表评论。该公司之前强烈否认中国跟媒体关于其考虑出售外卖业务,或与旗下糯米团购合并的消息。

  百度股价在周五美国股市常规交易中下跌约0.5%,报收于167.70美元。在2015年下跌17%后,该股今年以来已经累计下跌11%。

  O2O领域的大举投资促使企业通过大举补贴抢占份额,从而推升了成本。已经有一些企业在这场斗争中出局,例如,德国外卖超人(Delivery Hero)就在今年早些时候退出中国市场。

  这一领域的用户争夺已经达到白热化。今年8月,百度起诉腾讯和搜狐(美股SOHU),指责其发表的关于百度外卖商户卫生状况不达标的文章涉嫌诽谤。

  百度正在其桌面搜索业务之外加大投资,希望在移动互联网浪潮下找到新的增长点。这也对该公司的盈利能力构成了压力。百度9月末的营业利润率降至15.3%,2015年为17.6%,而2011年更是超过50%。

  这一开支也对股价构成了压力,当百度今年2月宣布可能出售爱奇艺业务后,大幅压缩成本的预期推动该股大涨。但百度今年7月放弃了这笔交易。

  虽然百度与阿里巴巴和腾讯并称为中国互联网行业的BAT三巨头,但该公司显然已经失去了投资者的青睐。百度截至上周五的市值仅为580亿美元,但腾讯和阿里巴巴却高达2400亿美元。

  百度CEO李彦宏在4月的财报电话会议上表示,该公司2015年底将外卖业务分拆,今年早些时候以25亿美元的估值完成融资。

关键词阅读:美股 百度外卖 互联网 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--