美联储洛克哈特:12月加息近乎“板上钉钉”

1评论 2016-11-08 00:52:43 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)上周五(11月4日)暗示,美联储正按部就班,并且有望于下个月加息。

  他周五在在佛罗里达州的奥兰多表示,“至少从纯经济角度来看,在12月按兵不动的门槛相当高。当然世界上还有其它事情可能导致政策不变,我不会完全将它们排除。”对此,他没有具体说明。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)下一次政策会议定于12月13日至14日在华盛顿举行。FOMC上周三(11月2日)曾在政策声明中表示加息理由持续增强之后,投资者对于下月加息的预期也得到提升。另外,美国劳工部上周五公布的10月美国非农就业报告也支持这种信心,报告显示失业率跌至4.9%,时薪则走高。

  不过,洛克哈特指出,“该报告证实他有关就业市场状况并没有吸引更多美国人进入劳动力市场的观点。10月份的劳动力参与率在下降,因为离开劳动力队伍的人数增加。”

  他还补充道,“我对于推动失业率至远低于最低可持续水平的想法有着‘矛盾情绪’。如果说的是一种相对温和的不会导致通胀迅猛攀升的模式,则我对于让经济运行火热的想法持开放态度。”

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在10月份的讲话中,考虑了是否让经济“高压”运行可能有助于吸引更多人重返职场。

关键词阅读:加息 洛克哈特 美联储主席 高压

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--