大选前夕超350亿美元资金涌入美国货基

1评论 2016-11-08 00:41:12 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

  根据资金流向监测机构EPFR最新提供给中国证券网记者的数据,在美国大选前的最后一个统计周期内,投资者将超过350亿美元的资金投入了美国货币市场基金。

  EPFR称,这一资金流向反映出11月8日美国大选的不确定性。伴随两位总统候选人支持率的差距不断拉近,与风险资产挂钩的基金类别纷纷“失血”。其中包括新兴市场股票基金,在步入下半年以来,该类基金第二次遭遇资金赎回。此外,截至2日的当周,还有超过40亿美元的资金从高收益债券基金中撤离。而在过去11周以来,美国股票基金已经第8次“失血”。

  截至2日的当周,EPFR追踪的所有债券基金遭遇11亿美元资金赎回,还有28亿美元资金从全球股票基金中撤离。

关键词阅读:失血 资金流向 美股 货币市场 基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--