马斯克:未来工作将由机器人完成工资将由政府支付

1评论 2016-11-08 00:39:23 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  随着越来越多的工作因为科技的变革而由机器人来完成,政府将不得不为普通人支付统一标准的工资。

  特斯拉CEO、有“钢铁侠”之称的Elon Musk近日预言,计算机、智能机器和机器人将成为未来主要的劳动力。随着越来越多的工作因为科技的变革而由机器人来完成,政府将不得不为普通人支付统一标准的工资。

  关于收入或者薪酬统一化,目前全世界尚无先例。之前瑞士曾经就是否需要给所有公民每月2500瑞郎基本收入而进行公投,但是公投的结果并未通过。而美国总统奥巴马之前也在接受采访则表示,未来10-20年的时间里,统一化的收入是否合适、普通人是否会接受这一变化,这两大话题将成为热门。

  在接受CNBC采访时Musk表示,未来将有很大的概率会见到这种情况的出现,并且似乎没有其他的选择。他特别以半挂车作为了一个例子。“未来这种车型可能能做到自动驾驶,驾驶员将被迫转行到其他工作,比如调度或者运营。尽管这个时代不会很快的到来,但是说不定其他岗位的乐趣比开车更有意思,而且人们会有更多时间去做更加复杂或者有意义的事情。”

  事实上,今年10月Musk的特斯拉刚刚发布声明称,包括还未上市的Model 3在内,在产的所有特斯拉车型都将配备能实现完全自动驾驶的Autopilot硬件,并且车辆利用此硬件驾驶的安全性比人类驾驶高。

  当然Musk被叫做“钢铁侠”并非只是因为他会造汽车。包括将人类送上火星、在人类脑部放置一个电子智能层以对抗人工智能等天马行空均出自其之手。

关键词阅读:特斯拉 马斯克 机器人 工资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--