苹果因性价比低失宠?安卓市场份额创历史新高

1评论 2016-11-08 00:38:28 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  “与以往的调查相比,苹果的排名近乎全线下挫,这意味着竞争对手们可能正在迎头赶上,iPhone手机的差异化也正在减弱。”

  苹果似乎正在失去消费者的宠爱。

  瑞银在近期的报告中指出,在对美国、英国、德国、日本和中国针对6500人展开调查后,瑞银发现仅有20%的受访者认为iPhone物有所值,这远远落后于其竞争对手三星、LG以及诺基亚,甚至不如更小众的魅族与中兴。

  瑞银分析师Steven Milunovich认为,这一结果略显窘迫,“与以往的调查相比,苹果的排名近乎全线下挫,这意味着竞争对手们可能正在迎头赶上,iPhone手机的差异化也正在减弱。”

  至于iPhone 7这一款新机,近五成美国受访者表示可能购买该手机,但来自中国的受访者的需求则有所降低,这抵消了美国的需求增长。

3

图片来自瑞银报告

  华尔街见闻此前提及,第四财季苹果收入十五年来首次下滑,大中华区销售额同比大跌30%,而海外销售占苹果销售总额的62%。

  在消费者嫌弃苹果性价比不高之际,Android的市场份额已经升至历史新高。

  十台手机,九台Android

  市场调研公司Strategy Analytics本周在报告中表示,三季度Android系统在智能手机市场份额占比大增至87.5%这一历史新高,而iOS系统仅占比12.1%。这意味着每十台手机中,就几乎有九台采用Android系统。

2

图片来自Strategy Analytics报告

  报告指出,安卓在新的智能手机中所占市场份额增加,很大程度上是由印度、非洲以及中东市场推动的,而苹果的iOS系统在上述地区所占份额极小。并预计2016年中,中国在全球智能手机市场中份额约30%,而印度约为10%,后者手机出货量将在未来五年内快速增长,但要超越中国仍有一段距离。

  该公司总监Woody Oh认为,目前Android在全球智能手机市场的领先地位似乎难以撼动。其低成本的服务以及友好的软件对于硬件生产商、运营商和消费者而言仍具有吸引力。不过,Android平台目前过于拥挤,能够盈利的制造商极少,而谷歌新推出的Pixel把Android放在首位,这是在向硬件合作伙伴插刀。

关键词阅读:苹果 Android 安卓 市场份额 性价比

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--