五大因素力证:大选过后美股将反弹!

1评论 2016-11-08 00:37:27 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  距离11月8日(北京时间11月9日)的美国大选仅剩两三天的时间,考虑到特朗普当选的可能性,目前市场交投谨慎,看空情绪浓厚。大选是美股面临的最大不确定性因素,也是美股近三个月来停滞不前的原因。不过有分析师认为,五大因素可以证明大选过后,美股将反弹。

  周五(11月4日)美股继续下挫,标普500指数连跌9天,创1980年以来最长连跌记录。油价下跌以及投资者对美国大选的担忧令股市继续下挫,消费、金融和能源股领跌。

五大因素力证:大选过后美股将反弹!

  不过美国财经网站MarketWatch专栏作家、GoldenEgg Investing创始人戈尔德(Howard R. Gold)表示,美国大选过后,五大因素有望让美国股市在具有季节性优势的 11 月,呈现出一波靓丽的涨势。详见下文:

  1、美国经济状况向好

  10月28日美国商务部发布的第三季度经济增长报告显示,美国三季度GDP增速为2.9%。主要得益于大豆出口,虽然有可能在未来被下修,但同美国上半年1%的经济增速相比已大幅提高。

  此外,周五晚间公布的数据显示,美国10月非农就业人口增长16.1万人,略微不及预期的17.3万人,但失业率下降至4.9%,平均每小时工资同比增速创2009年以来新高。这份报告依然显示,美国劳动力市场保持稳健。

  再者,短期国债收益率的反转曲线是未来衰退的最好指标之一。目前看来这种情况比较难看到,而且任何其他数据都未显示出经济衰退。

  2、美联储料在加息问题上保持谨慎

  北京时间周四(11月3日)美联储如期维持利率不变,但暗示12月可能加息。目前根据芝加哥商业交易所Fed Watch工具,联邦基金利率期货走势显示,交易员预计12月加息概率为66.8%,此前为71.5%。

五大因素力证:大选过后美股将反弹!

  即使美联储12月加息,联邦基金利率的提升范围仍在0.5%-0.75%之间。明年美联储将变得更加鸽派,进一步加息将变得更加困难。但若考虑到特朗普上位后的诸多不确定性,美联储决定12月不加息,那么这对股市将属利多。

  3、美股利润看涨

  据标普道琼斯指数公司的分析师Howard Silverblatt称,截止本周一(10月31日),所有公布财报的企业中,73%的盈利超预期,55%的营收好于预期。

  10 月 28 日研究机构FactSet的分析师巴特斯(John Butters)在报告中称,标普500指数第三季度利润上涨了1.6%,创2015 年第一季度以来首次正增长。这显示油价暴跌所造成的获利衰退可能已经结束。

  4、市场看空情绪浓厚

  10月31日MarketWatch的分析师修伯特(Mark Hulbert)指出,目前市场变得过于警惕,甚至全面看空。他所追踪的一项衡量短期市场时机的专项指数显示,其目前建议的持股比例仅为 13.9%。同时,股票共同基金经历了其5年来最大单周资金外流(163亿美元),投资者都涌向债券市场和被动管理基金。

  过去一个月恐慌指数VIX上涨了50%,当然,反向分析师认为,这些趋势均暗示股市看涨。

  5、大选接近尾声

  10月28日美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)通知国会决定重启对希拉里“邮件门”的调查。这一“十月惊奇”事件导致美国大选偏离正常轨迹,希拉里胜算大幅下滑,特朗普有望逆袭。

  周六(11月5日)McClatchy-Marist民调显示,希拉里仅领先特朗普1个百分点。但戈尔德认为,由于希拉里竞选阵营更占优势,她将会在普选票数和选举人票数上都领先于对手。而且民主党拿下参议院的可能性也变得越来越渺茫,拿下众议院的可能性几乎为零。这是华尔街乐见的僵持状态,将利好股市。

  但最大的变数,当然就是特朗普胜选。其一旦当选,无疑会让投资者进行恐慌抛售。密执安大学的经济学家Justin Wolders和达特茅斯学院的经济学家Eric Zitzewitz的研究表明,如果特朗普获胜,全球股市将会下跌10%到15%。但这也能创造买入的机会。

  花旗报告认为,从各个板块上来看,能源板块里某些分类板块可能会因为特朗普当选而受益,能源板块,煤矿,以及化工设备制造和公用事业板块都将受益,因为它们会受到较少的环境审查。

关键词阅读:美股 特朗普 加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

黑石首席策略师:美股有些高处不胜寒

2020-01-24 05:16:09来源:金融界网站

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

美财长:白宫已开始第二轮减税工作 中产为主要受益者

2020-01-24 01:32:05来源:金融界网站

特斯拉成为首家市值超千亿美元汽车公司

2020-01-23 07:56:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点