Pimco总回报基金规模缩水 MetWest基金迎头赶上

1评论 2016-11-04 01:46:47 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:Pimco总回报基金在前基金经理格罗斯操盘下,曾经是世界上最大的共同基金,如今这个最大主动型债券基金的规模距离第二名的差距只有10亿美元左右。

  公司周三在网站上发布公告称,截至10月31日,Pimco总回报基金的资产下滑到826亿美元。这个规模从2013年4月的巅峰骤降逾70%,因为投资人撤出资金,转而投资另外一家位于南加州的MetWest总回报债券基金。MetWest过去3年半来资产规模增长逾两倍,截至上个月底资产已达到815亿美元。

  即使在格罗斯2014年9月离职引爆基金赎回潮之前,Pimco总回报基金在2013年就痛失全球最大共同基金的宝座,当时市场垄罩在升息的疑虑中,投资人转向投资指数型基金。

  晨星公司分析师Karin Anderson指出,PIMCO总回报基金资产缩水反映一名明星基金经理流失所造成的长期影响,反观MetWest的资产增长则显示,投资人对一个已经共事20年投资团队的信任。

  Anderson接受电话访问时说:“格罗斯离开Pimco后,许多人想要找的是稳定的团队--团队就是关键。”晨星给予MetWest基金评级为金牌,而Pimco基金为铜牌。

关键词阅读:回报基金 Pimco 赎回

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--