美国大选临近 约四成百万富翁投资者持观望立场

1评论 2016-11-02 03:49:36 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:将近四成的美国百万富翁投资者称,他们将在未来一个月时间里持观望态度,原因是有关美国总统大选的不确定性导致其对市场的担忧情绪加深。

  芝加哥调研公司斯佩特兰集团(Spectrem Group)公布的一份调查结果显示,近四成的美国百万富翁投资者称其计划在未来一个月时间按兵不动,相比之下9月份调查中持此观点的受访者比例为26%。

  与此相比,富裕投资者(定义为拥有50万美元或以上可投资资产的投资者)持观望态度的可能性更高,有43%受访者都持此立场。这项调查是在10月中旬进行的,共有250名投资者参与了调查。

  “市场上存在着两种不确定性。”斯佩特兰集团总裁乔治·沃佩尔(George Walper)说道。“首先,他们对经济的信心不足,同时也略微有些担心股市可能正处在高点。其次,他们不知道总统大选将对市场造成什么影响,因此可能会在大选结束以及任何相关波动性尘埃落定之前一直都持观望立场。”

  尽管如此,斯佩特兰集团的“亿万富豪投资者信心指数”(Millionaire Investor Confidence Index,用于权衡考量投资者经济预期、投资偏好及投资意向的一项指标)仍旧从9月份的5点上升到了9点,这意味着他们仍对市场持中性立场。

  至于有关经济前景和个人财务的观点,百万富翁投资者的态度则与其政治倾向之间有着很高的相关性。斯佩特兰集团用于衡量民主党百万富翁信心的指数上升了26点,从9月份的-9的升至17点;用于衡量共和党民主党百万富翁信心的指数则下降了3点,至3点;用于衡量无党派人士信心的指数维持不变。

  “在当前这个大选周期中,我们所看到的最大的问题是,民主党的富裕投资者倾向于对经济前景更加乐观,而共和党的富裕投资者则倾向于更加悲观。”沃佩尔说道。“政治立场对投资者的观点造成了很大影响。”

关键词阅读:投资者 信心 美国总统 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--