波音:中国将成世界首个超万亿美元航空市场

1评论 2016-11-01 23:43:29 来源:中国证券网 下一只“省广集团”

  波音(中国)公司总裁庄博润1日在波音中国新闻发布会上表示,中国将成为世界首个总值超过万亿美元的航空市场。

  庄博润表示,未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1万亿美元,中国将成为世界首个总价值超过万亿美元的航空市场。随着中国经济逐渐向消费型 经济过渡,航空业将在中国经济发展中起关键作用。由于旅游业和交通运输业是服务业的重要领域,波音预测未来20年中国的年客运量增长率将达到6.4%。

  他指出,截止2035年,中国单通道飞机市场将需要5110架飞机,占飞机总交付量的75%。宽体客机市场,未来20年宽体飞机机队规模将增至当今的三倍,总共需要1560架新飞机,主要为787梦想飞机、777和777X等中小型宽体机。

  庄博润称,目前,中国单通道机队规模占全球单通道机队的18%,但宽体机队规模只占全球宽体机队的5%。中产阶级人群的不断增长、新签证政策的出台以及具备新科技、新性能和高效率的各种宽体飞机的面世,中国远程航线市场的前景一片光明。

关键词阅读:航空市场 波音公司 单通道 中国 宽体客机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--