Facebook高管:我们是科技公司不是媒体公司

1评论 2016-10-26 22:53:25 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:Facebook仍不希望成为一家媒体公司,即使该公司正越来越多地投资于内容。

  Facebook首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)在WSJ.D Live大会上表示,Facebook正在开发新工具,让视频更具吸引力,例如提供新滤镜,让视频直播看起来更具绘画风格。这些滤镜能让视频直播呈现出莫奈或伦勃朗等大师作品的风格。

  考克斯与Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)共同参加了大会的小组讨论。他表示:“我们将摄像头变为非常棒的创意工具,这是我们目前正在投资的领域。”这些滤镜目前仍处于产品原型阶段,尚不清楚将于何时开放给所有用户。

  考克斯预计,到2021年,视频将占Facebook移动流量的70%。

  考克斯和桑德伯格都在Facebook任职了很长时间。他们重申,Facebook是一家专注于工具开发的科技公司,而不是制作故事的内容公司。

  对17亿月活跃用户来说,Facebook已成为信息获取及表达的关键平台。桑德伯格表示,Facebook的宣传推动了超过200万用户注册参与投票。

  然而随着平台的发展,Facebook也发现,该公司与新闻机构之间出现了问题。过去一年,由于Facebook做出的有争议的内容决策,这样的紧张关系被放大。

  今年9月,Facebook的审核人员删除了来自越南战争的一张著名照片,即一名小女孩正在逃离汽油弹。这一做法引发了抗议。挪威总理和该国最大的报纸认为,由于“历史和全球重要性”,Facebook应当允许这张照片的展示。Facebook随后改变了决定。

  去年12月,Facebook高管同意保留来自共和党总统候选人特朗普的一些内容。当时的两篇内容呼吁禁止穆斯林进入美国,这违反了Facebook关于仇视性言论的规定。

  桑德伯格表示,Facebook目前有两个目标:成为包容所有概念的平台,以及创造安全的社区。她表示:“这两方面可能会有冲突,因为某人的言论自由在他人看来就是仇视性言论。你可以看到,我们正在平衡这些决定。”

  上周,Facebook宣布,将放宽对用户发布内容的规定,以带来更多具备新闻价值的内容,即使这些内容突破了Facebook许可的限制。Facebook过去多年的规则禁止出于种族和宗教信仰的歧视。

  桑德伯格表示:“我认为,真正的问题在于,我们如何确保人们在Facebook平台上的自由表达。”她表示,作为一项服务Facebook正在发展中,而Facebook也尝试研究,关于内容真正的红线是什么。Facebook表示,在提供更多有新闻价值内容的同时,将寻求来自发行商、记者、摄影师、司法部门官员,以及安全组织的建议。

  桑德伯格指出,Facebook并不希望给用户带来一个充满暴力的平台。她指出,Facebook会与司法部门合作,以及删除违规的内容。

  Facebook近期正在大举投资视频直播。这对Facebook的标准而言是个新挑战。Facebook Live于今年4月在全球范围内上线,用户只需一键点击即可进行直播。为了确保足够稳定的视频直播内容,Facebook达成了协议,向至少140家发行商、明星、运动员和公众人物支付了数百万美元,制作视频直播内容。目前,Facebook希望吸引普通用户对视频直播的兴趣。

关键词阅读:Facebook 媒体 高管 科技

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--