A股即将走出寒冬 花旗推荐券商股

1评论 2016-10-26 21:15:32 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博报道,中国的投机客们可能最终考虑回归股票市场了。

  摩根资产管理如是说。该公司已经在购买内地股票,因预期政府打压房地产市场和股票估值较低将吸引投资者入市。中国股市逾一年前的大崩盘导致超过5万亿美元的市值灰飞烟灭。目前A股开始有所起色,基准的上证综指有望创自3月份以来的最佳月度表现。

  投资者利用融入的资金炒作,导致去年的股市大起大落。随后资金逃往债券市场、大宗商品期货、以及最近一段时间的房地产市场。彭博根据官方数据的计算显示,因信贷繁荣的刺激,中国70个城市的平均新房价格在9月份创下逾七年来最大涨幅。不过随着至少21个城市采取限制措施,住房市场出现初步降温迹象,从而也改善了股市的相对吸引力。中国股市今年表现位居全球最差行列。

  摩根资产管理公司驻香港大中华投资总监王浩表示,股市在一段时间内跑输其它资产类别的程度令人震惊, 那些本来会进入房地产市场的资金将流入股市。

  自中国人民银行2014年11月开始放松货币政策以来,中国的各资产类别都曾出现强劲的资金流入,这往往促使监管部门干预以放缓价格涨势---投资者因而也会适时将资金移到别处。在此之前,监管部门曾在2011年采取限制措施以避免潜在的房地产泡沫,投机客当时也纷纷炒起了从大蒜到茶的各种商品。

  在一系列中国城市对房地产市场采取限制措施后,北京和上海的新房价格10月的前几个礼拜出现下跌。而上证综合指数本月则上涨了4.2%,并在周二创下1月来最高收盘位。尽管这期间人民币跌至六年新低,并且中国货币市场的短期拆借利率上涨。

  投机性资金

  海通国际(港股00665)驻香港全球投资策略董事梁冠业表示,“如果你不让我买房子,但我有很多钱,一些人就会猜测---我们也同意---人们会把它放回股市。股市跑输了所有的市场。”

  花旗集团分析师也表示,房地产的抑制措施将提振股市,现在是购买中国券商股的好时机,因为随着住房抑制措施加强并且债券价格可能见顶,资金会转移到股市。中国的10年期国债收益率上周跌至历史新低,而上证综指的市盈率水平约为18倍,去年的高峰期为25倍。

  海通的梁冠业还表示,MSCI股指可能在明年纳入A股还将吸引外资入场。该指数公司上月表示,将继续观察以决定是否纳入A股。

  “根深蒂固的怀疑”

  一些分析师则对于股市投资兴趣会重燃表达了怀疑。交银国际驻香港的首席策略师洪灏表示,房地产和股票是不可互换的。其他分析师则指出,出现积极货币刺激的可能性降温,并且沪深市场的成交量依然平平。

  洪灏表示,人们对于股市有种根深蒂固的怀疑,“如果你问我投资者怎样才会回归,我会说是一段持续性的回升走势。当大盘气势回来,人们就会追涨。”

  摩根资产管理公司的王浩来说,关键是政府为房地产市场降温---但只是一点点。随着投资者评估房地产抑制措施的影响,可能需要三到六个月的时间,股市才会开始强劲反弹。

  他表示,“如果出现我们的基本情形假定,就是流动性干涸,即成交量下降,但没有出现大的价格调整,则资金最终可能会重新流入股市,”他指的是房地产交易量的降温。“如果他们搞砸了,造成了价格的巨大调整,那么资金就会从很多资产类别撤退。”

关键词阅读:花旗 A股 寒冬 上证指数 券商股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--