不是吓唬你 美国股市已越来越危险

1评论 2016-10-26 21:13:21 来源:华尔街情报 涨停板套利三天赚20%

  美国股市在过去三周中正在迈向不利的方向。尽管对于市场能够突破当前瓶颈的期待很高,但是事实并不这样。

  技术指标

  标准普尔500指数低于50天和100天日均线,代表熊市;

  标准普尔500指数的平滑异同平均线低于零线,代表熊市;

  标准普尔500指数的平滑异同平均线低于自己的信号线,代表熊市;

  标准普尔500指数支撑位为2130点, 200天日均线为2072点。

  市场情绪指标

  机构投资者调查:10月18日看多的为42.9%,看跌的是23.8%,与中立的相同;

  美国个人投资者协会调查:10月19日看多的为23.75,看跌的为37.8%,与中立的相同;

  恐慌指数为13.34,看跌市场。

  根据上述的技术指标,股市正处在挣扎中。

  除非标准普尔500指数重新向上突破50天和200天日均线,否则股市将处在危险区间中。如果标普500指数在短期内下跌8%-10%,支撑位应该在2000点附近(一些在下跌买入的投资者会将其看作买进的机会)。很显然,当前的市场是充满风险的,特别是我们离大选日越来越近。

  市场的情绪指标则展现了更加深刻的一面。尽管两项市场情绪调查并没有出现极端情况,但是专业人士在看多,个人投资者在看跌。传统上,个人投资者的看法是错误的。个人投资者会用脚来投票:数十亿的美元将会从托管股票共同基金中流出,流入到ETF中。很多个人投资者正在买进指数基金。

  尽管波动率在过去几个月中几乎不存在,但是随着大选日的临近,特别是大选之后,一切都会发生变化。

  从技术指标上可以明显看出市场处在挣扎之中:

  1,企业的营收没有那么糟,但是问题是复杂的。大部分股票目前都估值较高,市盈率也非常高。不幸的是营收不足以将指数拉升过阻力位。

  2,在疯狂的大选期间做好一切准备。

  3,作为风向标的联合太平洋铁路公司股价在一天内暴跌7%。公司营收不及市场预期,并拖累其他铁路和货运股票。众所周知,铁路是经济健康程度的关键指标之一,也是一个前瞻性的指标。因为联合太平洋铁路公司的拖累,道琼斯工业指数中的交通板块前景堪忧。根据道氏股票行情波动论,如果交通和工业指数同时跌破支撑位,那么股市的回调将不可避免。然后,众多财经媒体没有人提到这一点。

  4,还有让人担心的情况:当标普500指数在2100点遭遇大幅抛售的话,将可能会继续200点。

  5,尽管标普500指数通常会高开,但是标普500指数无法长时间保持这一趋势。对于日内股指走势的反转保持警惕,这可能是负面的指示。

  6,美联储持续保证将会在12月加息。个人看来,我不认为美联储将会在12月加息。如果美联储选择加息,那么将是一个不利因素。

  7,此外:过去2年,市场都处在一种单向的特征中。例如,小幅的上涨。投资者对于获利变得非常焦虑,这是他们抛售托管基金以及追求高收益产品的一个原因。在我看来,当前应该保持耐心,等待正确的时机。任何违背市场规律的做法都会遭受损失。

  因为万圣节和大选日临近了,我不是想吓唬投资者。但是,市场中充满了警告的指示。看多的人看好“看不见的手”。但是我需要指出的,恐慌的情绪将会在某一天突然吞没“看不见的手”,然后市场将会慢慢下跌。

  底线在于:短期内看跌市场的比例。关注标普500指数2130点这个点位。如果标普500指数跌破2130点以及200天日均线,情况可能会很糟糕。在接近回调时要持有现金。最大的意外将是我们从未经历这样的情况。

关键词阅读:美股 美联储 加息 标普 熊市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--