盖茨向华盛顿大学捐款2.1亿美元 用于改善全球人口健康

1评论 2016-10-26 20:40:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:华盛顿大学的校方官员周二称,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)已经通过他设立的慈善基金会向这所大学的一个项目捐赠了2.1亿美元资金,这个项目旨在改善全球民众的身体健康。

  校方表示,比尔及梅琳达-盖茨基金会(Bill &Melinda Gates Foundation)捐赠的这笔资金将用于在华盛顿大学的校园内建设一座建筑物,该建筑物将被用来容纳其“人口健康项目”(Population Health Initiative)。校方还补充称,在华盛顿大学建校以来的155年历史上,这是其收到的规模最大的捐款之一。

  “梅琳达和我很高兴能对华盛顿大学进行这笔投资,以帮助大幅加快其25年的远景计划,目标是给全球人口带来正面的健康结果。”盖茨在一份声明中说道。

  华盛顿大学则发表声明称,这个项目将把重点放在对抗疾病和健康差异以及治愈环境等问题上,并指出空气污染等因素是导致人们患病的重要原因。

  比尔及梅琳达-盖茨基金会是全球最大的私人慈善基金会之一。在今年6月份,盖茨还宣布向撒哈拉沙漠以南地区的非洲人捐赠10万只鸡,这些人口生活在极度贫困的状态下。

关键词阅读:华盛顿大学 全球人口 Gates

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--