苹果发布四季度财报 大中华区营收大降30%

1评论 2016-10-26 07:54:25 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

苹果第四财季大中华区的营收为87.85亿美元,比去年同期的125亿美元下滑近30%,与上一季度相比也下降1%。海外销售占到苹果销售总额的62%。

  腾讯财经援引外媒报道,苹果公司周二(25日)公布财报称,该公司2016财年第四季度净利润为90亿美元,同比下降19%。这意味着该公司的季度营收和盈利连续第三个季度出现下滑,原因是其旗舰产品iPhone智能手机的销量下降,而目前该公司正在寻找方法以抵消这种影响。

  报告显示,在截至9月24日的这一财季,苹果净利润为90亿美元,每股收益为1.67美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为111亿美元和1.96美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期苹果第四季度每股收益为1.65美元。毛利润率38%,较去年同期有所下滑。

  苹果第四季度营收为469亿美元,比去年同期下滑9%。这一财季的大多数时间都处于苹果发布iPhone 7以前的阶段,这款最新的旗舰手机是在第四财季末以前推出的。

  同时,这份财报还代表着苹果自2001年以来首次遭遇了年度营收和盈利下滑的局面。但是,苹果仍是最具盈利能力的美国企业,其2016财年的净利润高达457亿美元。

  苹果首席执行官蒂姆路库克表示,该公司旗下服务业务的表现有所提高,同比增长24%再次刷新历史新高,而新款iPhone旗舰手机的上市则将改善其当前财季的业绩前景。

  对于当前财季,苹果发布了乐观的业绩预期,这个财季包含了美国的假期购物季节在内。苹果预测,2017财年第一季度该公司的营收将在760亿美元到780亿美元之间,高于2016财年第一季度的759亿美元。FactSet调查显示,分析师此前平均预期该季度苹果营收将达749亿美元。另外苹果还预测这一财季的毛利率将达38%到38.5%,略高于2016财年第四季度。

  值得一提的是,苹果第四财季大中华区的营收为87.85亿美元,比去年同期的125亿美元下滑近30%,与上一季度相比也下降1%。海外销售占到苹果销售总额的62%。

  本周四,苹果公司将举行新品发布会。美国科技博客Recode周二曝出苹果将于10月27日发布全新Mac产品的消息。其报道称,苹果最新版个人电脑操作系统macOS Sierra上月发布以来还未在任何新机型上启用,暗示这次新Mac机型会搭载此系统,它支持Siri语音助手,能在iOS系统和MacOS系统设备之间粘贴复制。

  财报公布后,苹果股价在美股市场的盘后交易中下跌逾2%。

 

关键词阅读:苹果发布四季度财报 大中华区营收大降30%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--