总统提名人鏖战摇摆州 争夺关键150张选票

1评论 2016-10-26 05:55:38 来源:21世纪经济报道 300494还有几个涨停板?

  10月25日,距离11月8日美国大选日仅剩13天时间,两位总统提名人都把大部分时间放在关键州、摇摆州的竞选活动上;在民主、共和两党的基本盘之外,诸如佛罗里达、北卡罗莱纳、俄亥俄和宾夕法尼亚等关键州的票选结果,将决定谁入主白宫。

  根据希拉里的官方行程安排,当地时间10月25日和26日,这位民主党历史上首位女性总统提名人,把三场活动都给了佛罗里达。五天前的10月20日,总统奥巴马刚刚在佛州为希拉里站过台。

  她的对手特朗普针锋相对,从10月24日至25日在佛州总共参加四场集会。26日再至北卡罗莱纳,27日到俄亥俄。相同时间段,特朗普的副总统人选彭斯也把时间花在了北卡与俄亥俄。

  今年上半年,两人在党内初选阶段也都轮番到过这些州拉票,现在进入普选冲刺时间,需要重新再来。

  根据不同来源的统计结果,今年这样关键的、选情不明朗的州总共在10个以上,集中在美国传统制造业和能源等行业密集的“铁锈地带”(泛指曾经工业繁荣,如今已经衰落的地区)以及靠近边境的州。

  美国全国广播公司(NBC)24日的报道说,根据特朗普竞选阵营公开的一份备忘录,特朗普团队列出了12个关键州,分别是中西部地区的内华达、科罗拉多、艾奥瓦,“铁锈地带”的威斯康星、密歇根、俄亥俄、宾夕法尼亚,传统上的南方保守州弗吉尼亚、北卡罗莱纳、佛罗里达,以及东北部新罕布尔和缅因州。

  在向支持者们发送的这份备忘录中,特朗普竞选经理凯莉安娜·康威(Kellyanne Conway)预测说,9月以来的民调显示,特朗普在其中6个州领先,分别是艾奥瓦、俄亥俄、缅因、佛罗里达、内华达和北卡罗莱纳。

  但是在这6州中,诸多10月新近公布的民调显示,缅因、佛罗里达、内华达、北卡罗莱纳皆明显偏向希拉里。特朗普只在艾奥瓦州保持领先,两人在俄亥俄州基本打成平局。

  目前,在两人本周要拜访的3个州中,希拉里在佛罗里达占据约4个百分点的优势;在北卡保有2个百分点的胜算;在俄亥俄输给特朗普0.6个百分点。

  对选举人票的预测也有着大相径庭的结果。候选人需要率先拿到270张选举人票才能胜出,接替奥巴马成为美国第45任总统。

  NBC的报道说,特朗普团队预测,这位共和党总统提名人能拿下191张选举人票,相较而言,希拉里能够拿到197张;另有150张选举人票无法确定,处于摇摆之中。

  弗吉尼亚大学政治中心10月20日的最新预测则说,希拉里能够锁定352张选举人票,这已经能够保证她当选;特朗普可以获得173张。

  根据各州普选民调平均所计算得出的选举人票分配情况则是,希拉里获得262张,特朗普126张;另有150张摇摆票。

  大选的提前投票已经开始。 全美有37个州开始或准备进入提前投票阶段,选民可以通过现场投票和邮寄两种方式,对美国新总统人选、改选的联邦国会两院议员人选等做出自己的选择。

  各州提前投票的时间不一。例如弗吉尼亚州是从9月23日至11月5日,佛罗里达州从10月24日至11月6日,首都华盛顿特区从10月22日至11月4日。

  是否进行提前投票由各州决定。例如纽约州、加利福尼亚州等就不参加提前投票。

  预计大选日之前,将有超过4600万美国选民提前投票,这占到全部选民的40%。目前,已有超过530万人投了票,超过了2012年大选同期的投票比率。

  美联社和福克斯新闻网的报道称,目前的提前投票情况显示,在大约10个关键州,希拉里和特朗普展开了鏖战。

  希拉里略占优,尤其在佛州和北卡罗莱纳州,也有可能在亚利桑那和科罗拉多州同样取得优势。特朗普则在俄亥俄、艾奥瓦和佐治亚州暂时领先。

关键词阅读:总统提名人

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--