加息依据到底是什么 美联储应该更“爽快”

1评论 2016-10-26 05:13:11 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  芝加哥联储主席Charles Evans表示,如果美国经济表现如他预期,明年年底前加息3次是合适的。他同时也强调,至于采取行动的具体条件,美联储应该更加明确。

  Evans在芝加哥发表演讲后回答记者提问时称,美联储对外沟通的最关键部分并不是下一次加息的时点,而应该围绕于下一次加息的条件到底是什么。Evans明年将拥有FOMC投票权。

  他指出,通胀存在下行风险,如果经济表现最终不及预期,那么美联储在做好对外沟通的情况下,就能采取更加灵活的措施。

  Evans看好就业市场。他预计,未来几年,失业率将跌至4.5%。他说:“目前的失业率为5%,所以劳动力市场依然存在一定的间隙。我认为在通胀真正上升之前,经济还有空间进一步增长。”

  本月初,美联储公布的9月FOMC会议纪要显示,一些委员认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动得到加强,那么相对较快加息是合适的。然而另外一些委员倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据。

  纪要显示,美联储在9月会议上,为较短时间内加息奠定了基础。不过美联储内部就下一次行动在什么时候,还没有协调好。美联储9月按兵不动,符合市场预期,称要等待更多证据。

  不过美联储指出年内加息概率增加,点阵图显示官员们预计年内加息一次。今年,美联储还剩下两次会议,分别是11月和12月。市场预计12月最可能加息,因为11月会议是在美国总统大选之前。

关键词阅读:美联储 加息 Evans 纪要显示 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48665.74
完美世界33.6410.01%47993.58
赣锋锂业25.448.26%42782.42
恒瑞医药94.992.25%42070.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--