若希拉里当选 Facebook女高管桑德伯格将成新财长?

1评论 2016-10-26 05:10:52 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  如果希拉里问鼎白宫,那么Facebook首席运营官桑德伯格(Sheryl Sandberg)可能进驻希拉里核心团队,成为新一任美国财政部长。尽管已被桑德伯格否认,但这一传言始终挥之不去。

  从上个月开始有传言称,希拉里(Hillary Clinton)的竞选团队在考虑让桑德伯格出任财长。如果成功入职,则她将成为美国历史上首位女性财长,并将于美国历史上首位女性总统共同活跃在世界政坛。

  然而,桑德伯格本人于本月11日在加州Menlo Park举行的一次会议上公开否认了这一传闻。她当时称:“我将留在Facebook。”

  虽然桑德伯格称无意在政府谋职,但她对于从政却并不会陌生。在2011年加入谷歌之前,她曾自1996年开始担任比尔·克林顿(Bill Clinton)政府的财政部长办公厅主任。

  支持者们认为,桑德伯格会给希拉里政府带来很多优势,比如希拉里的顾问将她视为积极进步分子,还通过谷歌和Facebook在企业部门积累了颇多历练。希拉里曾称她的内阁成员将至少有一半是女性,而桑德伯格将会成为其中一位拥有很高知名度的女性官员。

  除了出色的工作成就,桑德伯格本人还以其亲自撰写的畅销书《Lean In》而出名。她在书中鼓励所有女性积极大胆地“往桌前坐”,主动参与讨论,说出自己的想法,追求自己的梦想,追寻领导权。此外桑德伯格还曾建议希拉里竞选团队关注女性问题。

  Politico称,华尔街和其他企业的高管们都渴望希拉里为财政部挑选一位与商业有着密切联系的人,他们将桑德伯格看作一个强有力的选择。

  也有人对桑德伯格可能出任财长表示担忧。因为她早年在克林顿政府的财政部门任职时,当时的财长是萨默斯(Larry Summners)。桑德伯格与萨默斯之间的关联被外界怀疑。

  美国政治新闻网站Politico称,对桑德伯格持怀疑论的就包括马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和其他改革派民主党人士。沃伦和她的盟友们普遍反对萨默斯时期为民主党制定的国家经济政策,并且批评奥巴马政府的经济决策。伊丽莎白·沃伦于7月22日被希拉里提名为副总统竞选搭档。

  民主党内改革派团体在与希拉里的竞选团队会面时敦促,希拉里应与过去民主党政府一些财经高官的中间派、亲商路线作出明确划分。

  换句话说,桑德伯格是在Facebook工作而非华尔街,这可能意味着她并非一个好的人选。

  Politico称,上述相关争论也反映出某些圈子里与日俱增的担忧:从某种程度上说,Facebook已是一个科技大佬的俱乐部,它已经变得实在是权力过大了。

  “她(桑德伯格)是这个日益严重的问题的代表——硅谷霸权主义主要集中在5到10家主要的平台,”Demand Progress执行董事David Segal如此评价道。

关键词阅读:桑德伯格 Facebook 财长 希拉里 谷歌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--