美国8月房市复苏加速 全国房价指数近历史纪录高位

1评论 2016-10-26 05:06:26 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  周二,两组美国房地产市场数据发布,显示美国房价在8月份加速上企。

  标普/凯斯-席勒全国房屋价格指数(S&;P/Case-Shiller U.S. National Home Price Index)显示,8月份美国房地产价格整体呈现同比增长5.3%,较7月份时的同比增长5%又小幅提高,该指数较2006年7月份创下的历史纪录高位仅只有毫厘之差。8月S&;P/CS 20座大城市房价指数同比增长5.1%。

QQ20161025-3@2x

  S&;P Dow Jones Indices的指数委员会主席和执行总经理David M. Blitzer表示:

  “所有20座城市都出现房价同比增长,10座城市同比增长幅度超过上月。14座城市里的房屋价格环比增长超过了上月。

  全国房价指数几乎快超过十年前创下的纪录高位。但问题在于如何比较房地产市场的复苏和美国股市的复苏。

  从2009年6月至今年8月底,标普500指数增长了136%,而同期房价增长23%。

  不过房地产市场是直到2012年2月,也就是三年后,才触底。如果用这个时段的数据进行比较,房地产价格增长了38%,而股市增长了59%。

  尽管股市的反弹幅度比房地产价格更大,美国房地产市场规模达到约22.3万亿美元,比股市市值略高,股市和共同基金价值为21.2万亿美元。”

  此外,美国联邦住房金融署(FHFA)公布的FHFA房地产价格指数也显示8月美国房价涨幅迅速。

  周二,FHFA房地产价格指数显示,8月份美国房屋价格环比增长0.7%,同比增长6.4%。其中,环太平洋各州的房屋价格同比增幅最大,达到7.9%。

关键词阅读:房价涨幅 房价指数 房地产价格指数 纪录高位 指数增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点