奥地利发行70年超长公债

1评论 2016-10-26 04:10:05 来源:汇通网 “烂板出大妖”!

  周二(10月25日)奥地利公债收益率升向四个月高位,该国发售70年期公债,成为公开发行最长年期公债的欧元区国家。

  承销的银行周二表示,奥地利发售的70年期公债吸引了投资人逾50亿欧元的买盘,同时奥地利发行的七年期新债也吸引了接近50亿欧元的认购。奥地利原本预计透过发行70年期公债筹措20亿欧元资金。

  在公债发售前,在外流通公债收益率通常上升,因投资者在其投资组合预留空间,为新债供应作准备。

  很多欧元区其他国家今年也借利率处于历史低位以及投资者追求收益的机会,发行超长期公债。

  意大利、西班牙、法国及比利时今年透过银团发售了50年期债券,比利时和爱尔兰还以私募的方式发售了100年期债券。

  瑞穗策略师Peter Chatwell称,“可以说,这么长的期限,出乎市场的意料,尽管自年初以来,面对有利于长期债的环境,我们已多次看到这种情况。”

  奥地利30年期公债收益率周二升至1.03%,延续周一公布发债计划后的涨势。该收益率离本月稍早触及的四个月高位1.09%不远。

  奥地利于2062年到期的50年期公债收益率也上升至1.22%,接近仅在一周前触及的四个月高位1.25%。

  德国10年期公债收益率日线图显示

【欧债收盘】奥地利公债收益率飙升,该国发行70年超长公债

关键词阅读:公债收益率 奥地利 投资者 欧元区 债券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--