苹果财报公布前你必须要知道这些事

1评论 2016-10-26 04:02:27 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

备受关注的Apple(AAPL)第三季度财报将揭晓,之前我们也在下周预告中提醒了投资者。但是今天我们要谈论的不是Apple的营收和盈利数字,而是iPhone的销量问题。

  本周二,备受关注的Apple(AAPL)第三季度财报将揭晓,之前我们也在下周预告中提醒了投资者。但是今天我们要谈论的不是Apple的营收和盈利数字,而是iPhone的销量问题。

  在2008年,股票市场仍然处于恐慌之中,Apple做出了一件惊人壮举:他们在财报中告诉大家iPhone的第一年整年,销量增加了500%。

  然后,iPhone就成为了这家公司主要的营收来源。每一年,Apple的财报中我们都可以看到iPhone的销量数据一致增长。

  直到今年。

  在遭受了过去两个季度的两位数同比销量下滑之后,Apple预测本周二的财报中会告诉大家iPhone的出货量达到4480万臺,这仍然低于去年同期的4804万台。

  根据路透社报道,华尔街预计Apple这季度每股盈利将为1.65美元,营收则为469亿美元。相比去年同期的1.96美元和515亿美元同样有所下滑。

  Apple的投资者现在翘首以盼的是看到iPhone7甚至8来扭转局面,以及这家公司如何寻找新的收入增长点和产品升级。

  “整个智能手机行业都充满挑战,同样消费者又不断地等待下一个旗舰产品的上市,” Synchronoss Technologies的金融和企业发展部副主席Dan Ives表示。“iPhone7可以成为拯救Apple的英雄吗?”

  然而,将在周二公布的财报中恐怕我们无法看到iPhone7的销量。这款手机是就月上旬公布的,根据Piper Jaffray的Gene Munster的数据,我们知道的只有供货非常紧张。

  但是,这家科技巨头可能会在财报中暗示投资者他们的老对手三星的Note7时间对iPhone是多大的助攻。Drexel Hamilton的分析师Brian White在周一的一篇研究报告中表示,iPhone的产品周期已经见底,并且将会用今年下半年的时间走出底部。

  “特别是又有了Note7的助攻,我认为这是目前Apple股价上涨的主要原因,”Ives表示。“在过去18各月,三星一直保持强劲的势能。问题在于,iPhone7和Note7一起,是否已经改变了Apple和三星之间的格局。”

  根据eMarketer预测的数据,iPhone在美国的市场份额小幅上升达到43.5%,去年同期这个数据为43.3%。Mixpanel的CEO Suhail Doshi表示,iPhone7和7 Plus目前占全球iPhone使用率的10%。

  但是和iPad以及iPod结束了他们的增长最高峰不同,Macquarie Capital的Ben Schachter表示,Apple的最新产品——例如Apple Watch——仍然充满挑战。虽然Apple仍然领跑智能手机市场,但是根据IDC预测,市占率的同比增长已经在第三个季度同比下跌了71.6个百分点。

  与此同时,来自中国的厂商华为和谷歌(GOOG)也都开始攻占高端智能手机市场,这对Apple是一个另外的挑战。

  “现在局势很有趣,未来6到12个月是智能手机行业的关键时间。”Ives表示。“我们将会知道市场还有多少需求,以及谷歌是否会成为一个重要的选手?三星还能卷土重来吗?我认为现在就像一局高端扑克比赛,每个人手上都拿着不错的牌。”

  不过之前提到的,Piper Jaffray的Gene Munster倒是很看好Apple的财报和股价。他们认为投资者应该买入Apple,因为看好iPhone7以及服务的变现能力。

关键词阅读:苹果 财报 美股 iPhone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--