美元下跌及美股走低提振 纽约黄金收盘上涨

1评论 2016-10-26 03:44:30 来源:金融界股票 感谢300643

总统大选之前的不确定性、美元汇率下跌以及美股走低提振黄金系盈利,纽约黄金收盘上涨,创三周以来最高收盘。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘上涨,创下了大约三个星期以来的最高收盘价,从此前一个交易日的下跌走势中反弹,原因是美国总统大选之前的不确定性、美元汇率的下跌以及美国股市的走低均起到了提高黄金吸引力的作用。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨9.90美元,报收于每盎司1273.60美元,涨幅为0.8%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自10月3日以来的最高收盘价。此前,黄金期货价格在周一的交易中创下了自10月18日以来的最低收盘价。本月截至目前为止,金价则仍旧累计下跌了3.1%左右。

  与此同时,12月份交割的期银价格上涨17.6美分,报收于每盎司17.78美元,涨幅为1%。

  当日交易中,随着美元汇率从盘中高点回落,金价扩大了此前涨幅。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在截至黄金期货市场收盘时下跌0.1%,至98.67点,但此前一度触及自1月份以来的最高水平。

  就美国股市而言,标普500指数没能创下新高,原因是金融市场可能对未来美股企业财报将会带来的美元升值的影响感到担心,Forex.com和City Index的市场分析师福阿德·拉札卡扎达(Fawad Razaqzada)说道。在周二的交易中,美国股市整体上呈现出下跌走势。“可以判定,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑,这尤其是因为美国总统大选即将举行。”

  “尽管如此,我并不认为未来黄金价格将会大幅上涨,这是因为说到最后,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。”他说道。

  但从短期前景来看,投资公司Sun Global Investments的首席执行官米希尔·卡卡帕蒂亚(Mihir Kapadia)指出,印度的排灯节(Diwali)即将于10月30日开始,而这个节日“一直都会在印度市场上带来强劲的黄金购买需求”。

  “在过去至少二十年时间里,这种季节性需求一直都是黄金需求模式的主要因素之一,而我们预计今年的情况也不会有所不同”,这将有助于为金价提供支持,他在电子邮件评论中说道。尽管如此,卡帕蒂亚还指出他预计黄金价格不会大幅上涨,原因是“整体市场由于投资者担心利率上升和股市上涨的问题而受到了抑制”。

  交易商

  正在继续关注经济数据的发展以寻找有关美联储在年底以前加息前景的线索。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  据周二早些时候公布的数据显示,10月份美国的一项消费者信心指数下降到了98.6点,创下三个月以来的最低水平,相比之下9月份为103.5点。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格上涨4.6美分,报收于每磅2.139美元,涨幅为2.2%。明年1月份交割的期铂价格上涨25.80美元,报收于每盎司964.90美元,涨幅为2.8%。12月份交割的期钯价格上涨4.10美元,报收于每盎司634.85美元,涨幅为0.7%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.9%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨3.2%。

  尽管本月截至目前为止黄金价格有所下跌,但现在还不到逢低买入的时候,投资研究公司Felder Investment Research的创始人及总裁杰西·菲尔德(Jesse Felder)说道。

关键词阅读:黄金 收盘 美国大选 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--