欧央行德拉吉:达到通胀目标前 将维持超宽松政策

1评论 2016-10-26 03:22:20 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,欧元区需要更多地将重心放在财政和结构化政策上,这些政策将可扭转自然利率长期以来的下降走势。同时,他还对有关货币政策正在导致收入不平等性变得日益恶化的说法作出了反驳。

  德拉吉为其宽松政策进行辩护,强调在通胀达到目标前,欧洲央行将致力于将利率维持在低位。德拉吉称:“我们将继续致力于保持货币政策超宽松的力度。这对欧洲央行达成略低于2%的目标至关重要。”

  “在过去三十年的大多数时间里,全球经济中的长期利率一直都呈现出下降趋势。”德拉吉在周二于柏林召开的一次会议上说道。“如果我们希望利率达到较高的水平,那么我们需要采取之行动的类型应该是那些可以拉升利率的行动,而这就要求我们将重心放在那些可以解决过量储蓄而非投资的根本原因的政策上——换而言之,也即是财政和结构化政策。”

  德拉吉在讲话中指出了一个事实,那就是在全球经济产值中占据了14%比重的德国、法国和日本的五年期政府债券收益率目前均为负值。

  他说道,生产力增长速度的放缓、社会的老龄化问题以及过量储蓄等问题都是推动利率在长期内下降的因素。虽然欧洲央行将保留其货币政策宽松措施以帮助欧元区经济消除闲置产能和推动通胀上升,但还需要采取其他行动,他说道。

  “很明显,如果有越多的其他宏观经济稳定性政策与货币政策配合实施,那么填补经济产出缺口的速度也就会越快。”德拉吉说道。因此,欧元区19个成员国的政府需要实施“结构化改革以扭转生产力下降的趋势”,执行“投资友好的税收和监管政策”,并对抗“公共股本自金融危机以来的停滞状态,进行以提高生产力为目标的投资活动”。

  德拉吉还在讲话中提到了有关欧洲央行低利率和资产购买政策正在导致收入不平等性变得恶化的持续争论,这种争论在德国尤其激烈。他说道,自2014年以来,各个财富档次的所有社会人群的状况都已经有所改善,原因是住房价格有所上涨,而与此同时债券价格小幅上升,股价下跌。

  “我觉得,从长期阶段来看,很难得出结论说我们的政策已经——或是将会——导致财富和收入以不公平或不平等的方式进行重新分配。”德拉吉说道。“我们完全有理由相信,我们最近以来所采取的措施提供了动力,货币政策带来了符合预期的效果:提振消费和投资,并创造了更多的就业岗位。”

关键词阅读:欧央行 德拉吉 欧元区 货币宽松 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--